Вторник, 19 сентября 2017 18+

Тревога! Снег в июле в ХМАО! Ледниковый период возвращается!?

Опубликовано: 5 июля 2015, 18:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера 4 июля 2015 года в поселке Сосновка Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа выпал снег.

«А по поводу насколько такая ситуация не хорошая в июле — ну жалко, пожалуй что  только свой огород и все, что в нем посадил. За счет  собственного хозяйства в таких поселках и небольших городишках живет большая часть населения», — написал житель поселка в http://pikabu.ru.

зима в июле

Максим Рупосов там же пишет: «В прошлом году в Нижневартовск 6 июня выпал снег».

А если серьезно — то по геологическим данным русло реки Иртыш – это передний край ледника из ледникового периода.

То ли еще будет!

зима в июле 2

Для того, чтобы начался холодный ледниковый период, требуется изменение климата с понижением температуры всего на несколько градусов. К земным относятся причины, уменьшающие количество солнечного тепла, которое достигает Земли: прозрачность атмосферы, содержание углекислого газа, изменение воздушных и океанских течений.

Для справки. Ледниковые периоды – этапы разной относительной длительности в геологической истории Земли, в течение которых на фоне общего относительного похолодания климата разрастались материковые ледниковые покровы. Периоды похолодания сменялись относительными потеплениями климата, в течение которых площади материковых оледенений уменьшались. Современное состояние климата Земли характеризуется принадлежностью к одному из межледниковий начавшейся около 35 млн. лет назад кайнозойской (современной) ледниковой эры, насчитывающей несколько более коротких промежутков отступления и наступления ледников (эпох).

Рубрики: Белоярский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

4393
Просмотры:
49
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑