Среда, 20 сентября 2017 18+

Югорские атлеты примут участие в стартующей Универсиаде

Опубликовано: 2 июля 2015, 15:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

С 3 по 14 июля 2015 года в Кванджу, Республика Корея пройдёт XXVIII Всемирная летней универсиады 2015 года. В программу включены 22 вида спорта. Разыгрывается 272 комплекта медалей. Российские спортсмены выступят во всех видах спорта, кроме бейсбола. В заявку от нашей страны вошли представители 58 субъектов Российской Федерации и 132 вузов. Общий состав российской делегации включает 669 человек, в том числе 471 спортсмен.

В составе студенческой сборной России в соревнованиях примут участие и спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Пять югорчан выступят в четырёх видах спорта.

18 комплектов медалей будет разыграно в соревнованиях в дзюдо. За один из них поборется сургутянка Лиллия Лотфулина.

Сборная России по плаванию и плаванию на открытой воде будет представлена 33 спортсменами. В составе сборной Российской Федерации по плаванию и плаванию на открытой воде в соревнованиях выступит студент ЮКИОР нижневартовец Никита Ульянов.

Завершив выступление на Первых Европейских играх с бронзовой медалью российская мужская волейбольная команда отправилась в Кванджу.В составе сборной России примет участие в Универсиаде либеро ВК «Газпром-Югра» Алексей Кабешов. Так же в составе сборной, ныне представляющий Республику Татарстан, связующий ВК «Зенит» (Казань), воспитанник сургутской школы волейбола Игорь Кобзарь.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Тренерский штаб женской сборной Российской Федерации по водному поло огласил состав женской сборной. В состав сборной для участия в Универсиаде вызваны ватерполистки ВК «Югра» из Ханты-Мансийска: это Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина.

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑