Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

В столице Югры закроют крупнейший кинотеатр ”Лангал”

Опубликовано: 2 июля 2015, 14:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Здание крупнейшего городского кинотеатра “Лангал” имеет 200 посадочных мест. Помещение будет отдано Кукольному театру. Жители города активно пытаются противостоять этому решению.

Общественность столицы Югры пытается протестовать против этого решения. Закрывают кинотеатр в городе, в котором ежегодно проходит Международный кинофестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», неужели окружные власти покусились и на этот проект первого губернатора Югры Александра Васильевича Филипенко.

«Ребята, через три дня развлекательный центр Лангал превратится в Театр кукол. Просьба неравнодушным к этой ситуации отписаться в комментариях, либо написать в лс. Будем пробовать собирать подписи и отправлять письмо губернатору, так как, надеюсь, вы согласны с тем, что театр кукол вместо кинотеатра — это смешно», — написала в социальной сети “ВКонтакте” жительница окружной столицы.

На запись откликнулись уже около 130 ханты-мансийцев. Включая столь бурное волнение в обществе, администрацией инициативной группы был проведен опрос, в ходе которого за сохранение развлекательного учреждения высказалось 89,3 процента опрошенных.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1935
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Регина:

    Подскажите, а какая связь между коммерческим кинотеатром и Международным фестивалем «Дух огня», который проводит государственные учреждения подведомственные Департаменту культуры ХМАО?

  2. Людмила:

    Какой ужас!! Я так любила ходить в лангал с ребенком! И кино никто не отменял!
    Или уже все?? Кина не будет??
    Театр кукол должен существовать, но не на базе единственного нормального кинотеатра в городе! А желательно в другом здании
    вот это новости((

  3. Житель ХМ:

    Ну что ж, занимайте очередь в кассу киновидеоцентра, на год вперед. Ах, да. Ведь киноновинку сезона можно с торрентов скачать и посмотреть на дома на телике. Ведь в киновидеоцентре размер экрана ровно такой же.
    А если по существу, то жаль Лангал, хорошее было заведение для детей. Теперь точно ничего хорошего не дождемся.

  4. Ксения:

    Верните все как было!! Какой театр кукол еще!?

  5. Анонимус:

    Зачем его закрывать столько интересных фильмов выходит!!
    Все позакрывали Территорию закрыли Лангал закрыли что дальше, а дальше я так понимаю Арену Югру закроют?
    куда смотрит Комарова?

  6. Гость:

    Похоже этой власти ничего не интересно… Главное что бы костюмчик сидел и не вылететь из резерва президента. Там ведь Москва маячит со всеми своими прелестями. А Ханты-Мансийск? А что Ханты-Мансийск, хорошая стартовая площадка, для дальнейшего карьерного роста. Может в сентябре повезет??? Надеюсь придет во власть человек болеющий за город и горожан?????????????

  7. киноман:

    есть такой сайт change.org
    для себя лично перевожу название сайта как «противостояние антинародным изменениям»
    уже удалось несколько петиций довести до Госдумы и положительного решения
    Владельцы Лангала — вперёд, киноманы вас поддержат.

  8. Страх потеряли:

    ГОВОРИТЕ ПРАВДУ — КОМАРОВА И КИМ НЕ ХОТЯТ СТРОИТЬ ДЛЯ КУКОЛЬНОГО ТЕАТРА НОВОЕ ЗДАНИЕ И ПРИДУМАЛИ ПРОСТОЕ И ДЕЩЕВОЕ РЕШЕНИЕ — ОТДАТЬ ПОД КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР КИНОТЕАТР «ЛАНГАЛ»!

  9. Ольга:

    «Лангал» — хороший кинотеатр??! …По меркам Ханты-Мансийска, наверное 🙂 Старые зал со старыми креслами и дурацкими фильмами, на которые ходить — только время терять. И какое отношение «Лангал» имеет к «Духу огня»? Проверяйте информацию перед тем как её публиковать на сайте.

  10. Андрей:

    Беда с нынешними кинотеатрами! С Лангалом в том числе. Индустрия развлечений, поглощает человечество. В прокат выходят фильмы, не оставляющие места ни для размышлений, ни для фантазии. Да и сама атмосфера в кинотеатре не располагает к глубокому анализу картины, она располагает к общению, обжорству, вытягиванию денег (кола, игровые автоматы в холле, попкорн, жующе-шуршащие зрители в зале). Вот и ходит по улицам хорошо одетая, накормленная масса с абсолютно пустыми глазами!…

  11. Альберт:

    Согласен. Теперь человек с рождения оказывается фактически погружён в кашу из ширпотребной развлекательной продукции. И если 15 лет назад подобного засилья абсолютно бессмысленных видеоигр, фильмов, музыки в нашей стране особо не было, то теперь, как вылез из мамкиной утробы — уже «потребитель». Возникает ощущение, что русских людей пытаются лишить культуры. Вкусы публики могут настолько опуститься, что подлинного уже она не в состоянии будет распознать. И это страшно.

  12. K.cm:

    Альберт ты дебил

  13. Альберт:

    Судя по комментарию, дебила ты в зеркале увидишь 🙂

  14. горожанин:

    Детский Театр- это особый мир для малышей и школьников. Где еще ребенку познать сущность добра и зла, где приобщиться к театральному искусству? Только в Театре дети имеют возможность погрузиться в жизнь героев любимых сказок и мультфильмов, прикоснуться к ним и увидеть своими глазами знакомых персонажей. Дети радостно играют вместе с ними. Артисты нашего театра — талантливые, самоотверженные люди, проводят огромную творческую работу со своими маленькими зрителями, создавая для них праздник. Наши малыши с удовольствием его вспоминают! Голосовать против могут только обделенные любовью и жизнью люди. Альберт — зачет!!!

  15. горожанин:

    Андрей — отлично!

  16. Маша:

    Ну и где мне Монстров на каникулах смотреть?В Сургут ехать или дома смотреть ? Ну вообще!!! Я хочу что бы был Лангал!! Как я вам посмотрю мультик?!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑