Четверг, 19 октября 2017 18+

Сегодня во всём мире отмечается Международный день спортивного журналиста

Опубликовано: 2 июля 2015, 13:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 2 июля отмечается Международный день спортивного журналиста.

Международный день спортивного журналиста отмечается с 1995 года по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы.

Дата для праздника не случайна: в 1924 году во Франции в Париж была образована Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС), которая ныне объединяет около полутораста национальных союзов журналистов. Произошло это 2 июля, и этот день и стал датой для этого международного праздника. Из работающих сегодня в мире свыше 30 тысяч спортивных репортеров примерно девять тысяч официально объединены в Международную ассоциацию. Членами ассоциации являются национальные объединения спортивных журналистов 130 государств мира, в том числе и России. АИПС выступает как посредник между международной прессой, спортсменами и спонсорами, организовывает собрания и семинары для начинающих журналистов.

В Российской Федерации существует Федерация спортивных журналистов. Она была учреждена в 1990 году; перерегистрирована в Министерстве юстиции РФ в 2002 году. Объединяет спортивных журналистов более 80 субъектов Российской Федерации. ФСЖЛ признана Олимпийским комитетом России и является членом Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS), а президент Федерации Н.М. Долгополов избран вице-президентом AIPS.

С Праздником коллеги!

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑