Суббота, 23 сентября 2017 18+

Главный тренер мужской волейбольной сборной России Андрей Воронков подал в отставку

Опубликовано: 1 июля 2015, 11:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», главный тренер мужской волейбольной сборной сборной России Андрей Воронков подал в отставку.

В российском волейболе назревает конфликтная ситуация, причём стороной в ней выступает волейбольный клуб «Газпром-Югра» из Сургутского района. 26 июня 2015 года на официальном сайте ВК «Газпром-Югра» за авторством Олега Владимирова появился материал под названием «Чемодан, вокзал, Уфа», в котором утверждается, что главный тренер мужской сборной Андрей Геннадьевич Воронков «станет главным тренером уфимского «Урала»».

Обычное, в принципе, дело,  даже более чем обычное, учитывая тот факт, что в Чемпионате России по волейболу в Суперлиге в межсезонье миграционные процессы среди игроков, тренеров, явление, так сказать, массовое. И публиковать даже слухи о переходах позволяют себе даже весьма уважаемые издания.

Кроме того, после 10 поражений в последних 10 играх мужской волейбольной сборной России в Мировой лиге об отставке Воронкова не говорит разве что немой. Десять поражений кряду – это не только повторение нашего антирекорда 18-летней давности. В десяти проведенных матчей турнира сборная России выиграла всего шесть партий и набрала два очка. Над россиянами всерьёз нависла угроза вылета из элиты Мировой лиги.

Но это ещё полбеды. В начале сентября 2015 года мужской сборной России по волейболу предстоит вояж в Японию, где пройдёт Кубок мира. 12 команд сыграют в один круг, две лучшие сборные получат путевку на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Бразилия как хозяин Олимпиады в этом розыгрыше Кубка мира не участвует. И в свете последних событий становится непонятным, кто же окажется у руля национальной команды и повезёт её в страну Восходящего солнца? Пока Всероссийская федерация волейбола официально об отставке Воронкова не сообщала.

Однако вернёмся к делам клубным. Подумав трое суток, в уфимском клубе отреагировали на публикацию на сайте югорского клуба. Комментарии последовали на официальном сайте ВК «Урал» (Уфа). Генеральный директор уфимского «Урала» Марат Марданов прокомментировал появившуюся информацию на официальном сайте волейбольного клуба «Газпром-Югра», что клуб  якобы может возглавить главный тренер сборной России по волейболу Андрей Воронков: «Сейчас он может быть только одним из кандидатов, не более того. Другое дело, что мы считаем появление подобной информации на сайте «Газпрома-Югра» – неэтичным и непрофессиональным со стороны Сургутского клуба. Особенно печально, что распространением такого рода «информации» занимаются наши коллеги по спортивному цеху. Когда контракты будут подписаны, информация о них появится на нашем официальном сайте и в средствах массовой информации».

Генеральный директор ВК «Урала» в принципе объективно прокомментировал сложившуюся ситуацию, но при этом обвинил сотрудников сургутского клуба в распространении слухов, а также в неэтичности и непрофессионализме. И вроде бы инцидент исчерпан, но эти обвинения не остались не замеченными автором публикации Олегом Владимировым, который, в свою очередь, прокомментировал высказывание Марата Марданова, и вновь на официальном сайте ВК «Газпром-Югра».

Где в итоге окажется Воронков, мы, видимо, узнаем из официальных источников. Думается,  специалист такой квалификации без работы не останется. Что касается эскалации конфликта и перспектив его  завершения на сайтах ВК «Урал» и ВК «Газпром-Югра», то здесь уместно вспомнить повесть Гоголя «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», которую читали, конечно же, и те и другие. Пока «мяч» на стороне клуба из столицы Башкирии.

 

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑