Пятница, 16 апреля 2021 18+

В Югре прошлым летом утонули 11 человек

Опубликовано: 1 июля 2015, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе прошлым летом на водоемах количество зарегистрированных утонувших составило 11 человек. Как пояснил корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела безопасности на водных объектах главного управления МЧС России по Югре Сергей Марко, большее количество зафиксированных ЧП случалось из-за купания в необорудованных местах.

В частности, 4 человека утонуло во время рыбной ловли, 5 человек утонуло при купании в необорудованных местах, 1 ребёнок утонул в результате оставления взрослыми без присмотра и 1 человек утонул при невыясненных обстоятельствах.

Стоит отметить, что аварий с маломерными судами за прошлый год не было зарегистрировано.

Напомним, замгубернатора ХМАО Виталий Ермошин 30 мая 2015 года во время речной прогулки выпал из катера в районе слияния рек Оби и Иртыша. Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Виталий Ермошин и Алексей Путин, а также координатор по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в ХМАО Дарья Бочкарева не воспользовались во время отдыха спасательными жилетами. Экспертиза показала, что Алексей Путин, а также координатор по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в ХМАО Дарья Бочкарева были трезвыми. Катер Grandezza чиновникам дал местный бизнесмен Тейфур Гейбатов — без доверенности на управление катером, без судового билета. То есть прогулка происходила нелегально. Гейбатову теперь придется заплатить штраф — от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    сегодня одного нашли возле ВНСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑