Пятница, 29 июля 2016 18+

Масштабная экологическая катастрофа в Нефтеюганском районе

Опубликовано: 28 июня 2015, 19:08 | Василий Павлов

Нефтеюганск нефтяное пятно

В пригороде Нефтеюганска ХМАО вторые сутки МЧС Югры ликвидируют последствия порыва на нефтепроводе. Разлив нефти в условиях половодья может привести к экологической катастрофе. Площадь разлива нефти уже превышает 10 гектар. «Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы», – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова.

Сотрудник пресс-службы нефтяной компании рассказал корреспонденту «ЮграPRO»: «Предприятие продолжает работу по ликвидации последствий отказа трубопровода на нефтесборном трубопроводе Усть-Балыкского месторождения, в результате чего произошел разлив нефтесодержащей жидкости (НСЖ). В устранении последствий произошедшего задействовано около 60 работников, 8 единиц техники, используется специальное нефтесборное оборудование. Распространения радужной пленки по поверхности паводковых вод нет в результате установленных 10 рядов боновых заграждений. Риск попадания НСЖ в протоку Юганскую Обь отсутствует. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы».

В Югре 2015 стал годом, когда жители Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска страдают от затопления, но власти автономного округа не принимают действенных мер, и это привело к тому, что жители Нижневартовска обратились напрямую к президенту России Владимиру Путину.

Информация о масштабной экологической катастрофе может не дойти до Кремля, так как она затрагивает интересы врио губернатора Югры Натальи Комаровой.

 

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

24704
Просмотры:
1114
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Какой смысл писать? Если информация касается чиновников, то СМИ ее не пропускают даже не комментируя свои действия. А в итоге, вы сами рубите сук на котором сидите. О розливе нефти Путин должен узнать в первые минуты, и именно от чиновников. А если информация до него дошла из других источников , то виновный чиновник должен или сидеть, или отстраняться от должности. Просто так нефтепровод не прорвет, именно халатность руководства к этому приводит. И СМИ Обязаны содействовать выявлению таких случаев.

  2. МЕСТНый:

    В этом году в Югре половодье небывалых размеров, у тысячей людей в Нижневартовске затопило дома, слава богу никто не погиб… И что, хоть слово доблестные МЧС сказали, хоть один сюжет о бедах людей на Югре показали? Нет и нет, все чинно, благородно, как будто все в штатном режиме…

  3. Югорец:

    Так пишите правду! Виновник этой экологической катастрофы — нефтяная компания Роснефть, которой руководит путинский друг Игорь Иванович Сечин!

  4. Лина:

    разве это первы

  5. Оксана:

    Зато с утра и до вечера по всем телеканалам освещается события на Донбассе, в Армении, США и т.д))

    • Алксандра:

      Это ужасно! Надеюсь, адекватные меры будут приняты и катастрофу предотвратят! (привет с Донбасса!)

  6. Лина:

    разве это первый разлив в Югре о котором глухо молчат? Это же обычная практика — нефтяник в России — это что священная корова в Индии. не смейте трогать, только все хорошее и позитивное. нефть наше все!

  7. александр:

    а где деньги о которых хвалились по весне чиновники- якобы выделенные на случай потопа

  8. дин дим:

    по каналу югра каждую минуту о губернаторе и инвестиционном климате самым передовым в стране

  9. Павел:

    Эти проклятия по всей росии за убийство детей на Донбассе, за оккупацию Крыма!

    • Руслан:

      Пшёл вон укроп!!!!

    • я россиянин:

      Павел, ты хоть сам понимаешь, что пишешь?

    • жидобандеровец:

      Повел, Убивают на донбасе только батальйоны и всу. Марадеры, насильники и убийцы батальйоны айдар шахтер, торнадо и другие. Донецк и луганск защищаются от укрофашистов. ты лучше покажи горы закарпатья лысые. Все спиляли и отправили в европу. скоро мох жрать будите

  10. вася иванов:

    Да я не одно и не два места порывов могу показать.Разных годов и разных масштабов.Ещё при гильманове врали так,что уши пухли,а уж сейчас -сам бог велел.

  11. Василий:

    Бог не фраер, он всё видит. Это кара за всё зло, которое Путин принёс на Украину.

  12. Ник:

    Как на донбасе .руский мир однако.

  13. анатолий:

    мир вам.

  14. Александр:

    Комарову вместе с бездельниками из МЧС надо уволить и судить. И не только за эту аварию. За полную несостоятельность, коррупцию и потакание преступности. А Донбасс победит.

  15. в.в.:

    работал в этом сраном хмао зарплата с задержкой и по 50%. комарову и сечу-на мыло. зажрались.

  16. Марк:

    Это не интересно. Лучше расскажите, чо там у хохлов?

  17. Слафка:

    Смотрел бы и смотрел))

  18. Алекс:

    А чё там у хохлов?

  19. aldxander:

    Так вам и надо . Целует вашего недомерка в жопу.

  20. Афоня:

    Бардак по всей стране!!!

  21. прохожий:

    Комарова то почему это и наводнение не комментирует? На сайте МЧС была информация и в некоторых СМИ про введения режима ЧС, но потом она испарилась, платить и помогать наш доблестный губернатор людям не хочет, а режим ЧС это обязывает, а зачем спрашивается, у нее другие задачи

  22. Анастасия:

    ну потому что Россия жлобы, пусть оно к вам через горло лезёт!

  23. UA:

    Да плевала расейская власть на свой народ, федерализации только на бумаге, а по-сути рэкет и мзда с региононов и распил бабла. Вперёд расея!

  24. Kevin Rosewell:

    Зато крымваш, россияне ))
    Это вам за ваших бобровольцев-убийц, за ложь и лицемерие. Дальше будет больше, каРФаген будет разрушен.

    • Радик:

      Крымнаш ..только зарплаты такие у работяг, что дешевле в турции отдыхать. В крыму отдыхают богатые. Бедные же все лето пашут в этом хмао кормя мошку и комаров.

      • Света:

        …и комариху:( даже природа против неё… стольких людей загнобила, простых учительниц из глухих деревень — это уже не человек:(

  25. Crimea:

    Россия хоть в нефти тонет. А Украина в своём дерьме, при этом ещё тявкает вокруг

  26. Лев О,zero,V:

    ну теперь то хоть купите, методику предупреждения трагедий и катастроф…

  27. жидобандеровец:

    жрите нефть )))

  28. Натали:

    Шкода людей, які постраждали. Але моживо так Бог дає,щоб займались своїми проблемами, а не їхали в Україну на «сафарі».

  29. Igor Fazlyev:

    Господа украинцы и иже с ними всякие там Кевины — не ужели вы настолько придурки что на полном серьезе желаете зла людям которые живут хрен знает где и реально ничего плохого вам не сделали а являются такими же жертвами олигархической жадности и разборок как и вы?

    Вы что реально думаете что если там какуюто нефтяную тмутаракань затопин то олигархи перестанут платить бабло за свои кровавые игры на Донбасе? Вам же блин в статье черным по белому написано что людей топит а про это даже нигде не сообщают, и вы это считаете «божъей какрой» — или и взаправду был тот анекдот что когда чукче единственную извилину из мозга удалили то он в хохла превратился?

  30. полина:

    Не понимаю, что могут сделать чиновники с половодьем? Если и есть вина за ними, то только в том, что давали разрешение на выделение участков земли и строительство дач в низовьях рек. Думать надо о возможных последствиях а не только о пополнении казны. А собственникам тоже надо предполагать, что когда-нибудь (хотя бы и раз в 20 лет) придет большая вода, страховать жилища, или на сваях что ли дома строить. Государство разбаловало «пострадавших» — то пожары из-за собственного разгильдяйства, то последствия наводнения из-за собственной недальновидности, а оно знай миллиарды тратит. Ну а виноватые в технологических катастрофах- будьте добры раскошелится

    • Анатоль:

      половодье результат тоже рукотворный

    • Гость:

      Пшел вон бандеровский выползень. Крым был и будет Российским, а вам халява закончилась.

    • Гость:

      Чиновники что могут сделать? Да чиновники уже за сотни десятки -сони миллиардов бюджетных средств отчитались, потраченных якобы на строительство дамб и прочих сооружений. А где эти дамбы? Пилят бюджет и в ус не дуют.

  31. лось:

    полина права100 проц. у нас все виноваты только не я лежебока. а уж чиновников ругатьм ода у самых лентяев которые и кормятся за счет работающ. чиновника

  32. MIKe:

    Ух,какая радость к некоторым хлопцам подвалила…Столько доброты!Вот он,настоящий,махровый СОВОК из быдла-то и попер…Европейцы гребаные,менталитет говорите,у вас иной?

    • Гость:

      Да какой у них менталитет? Сначала майдан затеяли, потом войну на Донбассе, а потом бегом в Россию спасаться от этой войны. Ну а гавкать из чужой подворотни — вот он менталитет теперешних хохлов.

  33. Макс, Уфа.:

    Пукин смотрит на свое стадо и улыбается.

  34. Максим:

    Это все ерунда ,нефть она полезная , главное -» что там у хохлов «??

  35. Бендера:

    Боженька кинь с неба спичку!!!

  36. Отакийто Отакийтович Отакенько:

    Ото накрило вас. Співчуваю. Риба накриється, городина теж. Не хтів би в таку ситуацію втрапити. Але цікаво — під Києвом горіло бензосховище декілька днів, п’ятеро загиблих. Росія пропонувала допомогу, то може слушний хід був би від Украіни — відправити частину «гумконвою» з «новоросії» сюди. Заодно люди і розповіли б що там у вантажівках?

  37. NowhereMan:

    Ну,этот коммент хоть поинтеллигентнее…Все ж мы люди,хоть после стольких лет коммунизма чуть-чуть попоганилась кровушка-лет сто теперь,как минимум, пройти должно ,пока новые поколения от подлых рабских привычек совковых поизбавляются..да и создавать чего-нибудь научатся-а то только нападать,захватывать да насильничать.И вы ,и мы-одним миром мазаны,украинцы во всех делах СССР участвовали более чем активно,во время революции так же грабили и убивали своих помещиков и капиталистов, и после пакта с Гитлером Польшу и Прибалтику,наводили»порядок » войны в ЧССР и Венгрии….и т.д..
    Такие катастрофы-это колокола,которые звонят и по вам тоже.Надо стараться проявлять терпение и учиться производить качественные вещи-тогда и катастроф меньше будет.Привычка халтурить.воровать,обманывать,как в старые времена-не пройдет в мире,привыкшем жить,следуя закону человеческому и божьему.Вы-не Европа пока-отнюдь…к сожалению , и мы-тоже…Давайте относиться без злорадства к бедам друг друга.
    А Крым и Новороссия-давайте попробуем признать — хотя бы для начала,что это вопросы-не простые,а очень сложные,которые мы не научились цивилизованно решать.

  38. reefroof:

    Ты что-то брат Новэмэн путаешь. Какие сто лет? До революции 2017 осталось совсем ничего.

  39. Николай:

    Эта хитрож-ая серая мышь Комарова у нее выборы зачем ей такие вещи ей по- й на нас главное остаться у кормушки ну и соответственно не каких компенсаций затопленным наводнения не было значит пострадавших нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑