Пятница, 15 ноября 2019 18+

В Сургуте бывший полицейский за «гестаповские» методы на 4 года отправится за решетку

Опубликовано: 26 июня 2015, 12:46 | Служба новостей ЮграPRO

За зверское избиения жителя Сургута бывший на полицейский судом признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в исправительной колонии общего режима, а также на 2 года лишен прав занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Следователи установили, что 19 марта 2014 года сотрудник полиции, находясь в помещении приемного отделения Сургутского психоневрологического диспансера, проводил личный досмотр мужчины, доставленного им за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Увидев, что сургутянин разговаривает по сотовому телефону с целью получения юридической помощи, полицейский нанёс мужчине несколько ударов по лицу, далее он незаконно применил к задержанному специальные средства – наручники, толкнул его в спину, от чего мужчина упал на металлическую лавку, получив телесные повреждения.

Заметим, что используя свое служебное положение, связи преступник сфальсифицировал административный материал на жителя Сургута, так в протокол досмотра им были внесены понятые, которые фактически при проведении личного досмотра не участвовали, кроме того, в протоколе были внесены объяснений врача психоневрологического диспансера не соответствующие действительности.

Видимо, этого бывшего полицейского, врача психоневрологического диспансера привлекут за дачу ложных показаний. Так что бывший полицейский может еще на 2 года задержаться за решеткой.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

489
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑