Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Слухи о скором уходе Бориса Хохрякова – политическая утка         

Опубликовано: 26 июня 2015, 21:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

В столице Ханты-Мансийского автономного округа сегодня, 26 июня, местные парламентарии утвердили нового директора муниципальной бюджетной организации «Средняя общеобразовательная школа №7». Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO» из собственных источников, директором новообразованной школы назначена Ксения Геннадьевна Букренева – молодая супруга спикера окружного парламента Бориса Хохрякова, ранее она возглавляла МБО СОШ №17 Нижневартовска. Именно она была представлена депутатам Ханты-Мансийска. К чему бы это?

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, жениться второй раз председатель Думы Югры решился в начале 2014 года, после двухлетнего пребывания в статусе вдовца. Примечательно, что избранница Хохрякова моложе председателя думы на 31 год – ему на данный момент 65. В нижневартовской школе она директорствовала 6 лет, последний год работая вдали от мужа, и вот пришло время семейный очаг перевезти в столицу ХМАО. А что? Все условия благоволят этому – создана новая школа, должность есть, а остальное все приложится.

Это наталкивает на мысль, что слухи о делегировании Бориса Сергеевича в Совет Федерации является ничем иным, как преувеличением. Поскольку спустя год он перетаскивает свою семью в Ханты-Мансийск. Так сказать, пускает «семейные корни» в «столичную землю». Можно предположить, что год назад Хохряков был еще не уверен в дальнейшей работе, а сейчас ситуация изменилась и он видит и верит в дальнейшие перспективы в столице Югры.

Казалось бы, информация местного значения муниципального масштаба, но масштаб гораздо шире. Спикер – это второй человек в регионе. Сегодня для всех очевидно, что Борису Хохрякову в сентябре 2015 года предстоит подписать постановление о повторном назначении Натальи Комаровой, которая еще одну пятилетку, вероятнее всего, будет трудиться на благо югорчан. Если раньше постановление о назначении главы региона подписывал председатель Избиркома после всенародных выборов, то теперь же Хохрякову предстоит подписать постановление думы о назначении губернатора.

Да и карьера супруги также может пойти в гору – и от директора школы, вероятно, госпожа Букренева может уже в скором времени дорасти до директора городского департамента образования или же пойти еще дальше и стать заместителем человека из резерва кадров самого президента РФ, сменив Ирину Черкунову, заместителя главы администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина, но на этом головокружительная карьера скромного и очаровательного педагога из Нижневартовска может не закончится. Хотя в Югре и не такие чудеса случаются.

Ugra_pro_july_1_20141

Распоряжение № 92-р о создании муниципальной бюджетной общеобразовательной организации «Средняя общеобразовательная школа №7» сити-менеджер Ханты-Мансийска Максим Ряшин подписал 23 июня 2015 года, руководствуясь статьей 71 Устава города Ханты-Мансийска. И вот буквально через три дня депутатам представили супругу Хохрякова.

«Создать муниципальную бюджетную общеобразовательную организацию «Средняя общеобразовательная школа №7». Назначить директора, заключить с ним трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством и иными нормами трудового права с учетом постановления администрации города Ханты-Мансийска от 16.05.2011 №627 «Об утверждении Положения о квалификационных требованиях и порядке назначения граждан на должности руководителей муниципальных учреждений, заключения с ними, изменения и прекращения трудовых договоров»», — говорится в документе.

Бориса Хохрякова по праву можно назвать гарантом преемственности власти в Ханты-Мансийском автономном округе, краеугольным камнем пребывания Натальи Владимировны на посту губернатора. Как ранее сам отметил экс-глава Нижневартовска, для него предложение Комаровой стать председателем Думы ХМАО стало полной неожиданностью. Хотя, стоит заметить, это высказывание тогда еще простого депутата думы округа было проявлением в высшей степени правового нигилизма, потому что из него следовало, что решение о назначении спикера принимается не на первом заседании думы депутатами, а губернатором в кулуарных беседах. Но так или иначе, за время своего пребывания на посту спикера окружного парламента, он смог выстроить крепкие взаимомотивирующие отношения с губернатором Югры Натальей Комаровой. Именно он авторитетно держит Думу Югры в крепком кулаке порядка и является надежным тылом второго губернатора ХМАО.

Слух о том, что он уходит в Совет Федерации в Москву и будет представлять Югру в качестве сенатора является ничем иным как политической уткой. Безусловно, факт перевоза семьи, формирования уютного семейного гнездышка в окружной столице ставят крест на слухах о переходе Бориса Сергеевича в Совет Федерации.

Сейчас очевидно, что он не предаст ее и окажет должную поддержку. Более того, к своему титулу одного из отцов-основателей Югры Хохряков может стать тем человеком, кто подпишет постановление о назначении третьего губернатора Югры в 2020 году. Ведь, как говорил один из главных героев фильма «17 мгновений весны», «70 лет — это возраст расцвета для политика»…

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1838
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Путин:

    Что ж плохого в том, что семья теперь будет жить вместе!?)

    • Югорец:

      Это новый путинский класс- современное российское дворянство! Этот класс общества имеет значительные государством охраняемые преференции — от зарплаты около 5 миллионов рублей, до возможности передачи государственных и муниципальных должностей своим детям, женам и родственникам. На региональном уровне он начинается от губернатора и глав муниципальных образований и заканчивается руководителями органов государственной и муниципальной власти, директорами государственных и муниципальных учреждений. Это не просто страта или сословие — это настоящий привилегированный класс современного российского общества!

  2. МЕСТНый:

    Ударными темпами к светлому будушему Югры! Даешь каждому простому учителю Нижневартовска зарплату директора школы в Хантах!

  3. Плот:

    Так пусть все они цветут и не пахнут! Из учителишек нижневартовских и замы окрдумы получались!

  4. Алекс:

    В Думе Югры уже как пару лет заправляет всеми делами Дегтярев, а Хохряков лишь делает вид что главный.

  5. Анатоль:

    что хотят то и творят

  6. марья:

    почему мы все это терпим!

  7. лось:

    если директор школы из урюпинска становится директором в хантах всё норма а из нвартовска да ещё и жена чиновника сразу нытье и вытьё

  8. ВАРТОВСК:

    МОЛОДАЯ И ПРЕУСПЕВАЮЩАЯ ,, ЗА ПЛЕЧАМИ И ЗА СЧЁТ ЧИНОВНИКА ГОРОДА….. УСПЕЛА РОДИТЬ 2 ДЕТЕЙ ОТ РАЗНЫХ МУЖЧИН . ДЕДУШКЕ ПРЕДСТОИТ ВОСПИТЫВАТЬ. ВСЁ ВРЕМЯ УЧАСТВОВАЛА В КОНКУРСАХ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЛ . ДА И МЕДАЛЬ ОТ МЭРА ПОЛУЧИЛА НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО.. А СЕЙЧАС УЖЕ ЗАЩИЩАЕТ КАНДИДАТСКУЮ ДИССЕРТАЦИЮ О ЭВАКУИРОВАННЫХ ДЕТЯХ ЛЕНИНГРАДА . КАК ТОЛЬКО СТАЛ ВДОВЦОМ ,ТАК ЗАБЕГАЛА , НИ ДНЯ НЕ УПУСКАЛА ПОЙМАТЬ … УВЫ …. ТАКИЕ НРАВЫ И ВРЕМЕНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑