Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Благодаря югорской «дочке» «Газпром нефти» Иртыш пополнился осетрами

Опубликовано: 26 июня 2015, 8:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

Более 265 тысяч мальков особо ценной породы рыбы – сибирского осетра, занесенного в Красную книгу, сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» выпустили в реку Иртыш в районе поселка Горноправдинск, который расположен в Ханты-Мансийском районе.

Мальков сибирского осетра, весом 0,5 грамма каждый, доставили до места в специальных контейнерах с одного из рыбоводных комплексов Тюменской области и выпустили в Иртыш с помощью специального желоба. За процедурой наблюдали представители Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Департамента природных ресурсов ХМАО.

Выпуск молоди сибирского осетра осуществлен в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного назначения. В июле «Газпромнефть-Хантос» планирует произвести в акваторию Иртыша выпуск молоди муксуна в количестве более 2 млн. штук.

«За годы освоения Западной Сибири ценные породы рыб, особенно сибирского осетра и муксуна, оказались на грани исчезновения из-за массового браконьерства на главных реках округа – Оби и Иртыше. Для восстановления его популяции потребуется не одно десятилетие: только через 10-15 лет выпущенная рыба достигнет взрослого состояния и сможет давать потомство. Поэтому чем раньше мы займемся восстановлением ценных пород, тем вероятней сохраним богатство сибирских рек. Прошедшее сегодня мероприятие полностью отвечает экологической политике предприятия, направленной на сбережение окружающей среды», — отметил начальник управления промышленной безопасности «Газпромнефть-Хантоса» Олег Зацепилов.

Справка. ООО «Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в ХМАО и Тюменской области – Приобского, Пальяновского, Зимнего, Южного, Орехово-Ермакового и Южно-Киняминского. Основной объем нефтедобычи приходится на Южную лицензионную территорию Приобского месторождения. В 2014 году «Газпромнефть-Хантос» добыл 14,2 млн тонн нефти, превысив на 3% добычу 2013 года.

 

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Плот:

    А когда заработает знаменитый рыборазводный завод в Ханты-Мансийске, куда вбухали 2 млрд.руб?

  2. Путин:

    ЭТО ОЧЕНЬ НЕДОРОГОЙ PR НЕФТЯНОЙ ДОЧКИ ГАЗПРОМА….

  3. браконьер:

    рыбу отравили а браконьеры виноваты

  4. Алик:

    Не верю, Олег балабол ещё тот.
    А статья заказная 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑