Суббота, 26 сентября 2020 18+

В Югре сегодня-завтра рассчитаются с голодающими строителями

Опубликовано: 25 июня 2015, 14:07 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе сегодня-завтра выплатят зарплату строителям, объявившим голодовку. Такое заявление сделала глава администрации Нефтеюганского района Галина Лапковская: «Деньги на счета рабочих поступят уже завтра, в крайнем случае – послезавтра».

По ее словам, фонд «Жилище» сам полностью покроет долг по зарплатам рабочим, так как гендиректора фирмы-подрядчика строительства «Дедал» найти не удается.  Однако впоследствии строители смогут, если пожелают, решить все вопросы с «Дедалом»  в судебном порядке.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в поселке Салым Нефтеюганского района трое оренбурских строителей заявили, что за все время работы им не разу не платили, и они не могут вернуться домой. Глава Салыма Наталья Ахметзянова рассказала, что 15 июня был проведен объезд стройплощадок, во время которого к ней обратилось трое рабочих с жалобами о зарплате, работающих на окружной фонд «Жилище». Рабочие требуют зарплаты со стройфирмы «Дедал», у которой возникли проблемы, и компания «Дедал» ушла с объекта так и не рассчитавшись с людьми, а на ее место пришла новая компания. В связи со сложившейся ситуации рабочие заявили о голодовке.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑