Суббота, 19 сентября 2020 18+

Вице-спикер Тюменской облдумы стал кандидатом в губернаторы Югры

Опубликовано: 24 июня 2015, 20:52 | Служба новостей ЮграPRO

Вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Сысоев будет составлять конкуренцию на выборах губернатора Югры, именно его кандидатуру единогласно поддержали в ходе заседания члены координационного совета ЛДПР.

Кандидатура Сысоева согласована Высшим советом партии, лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский. Такую информацию опубликовал на своей странице в Твиттере член партии ЛДПР Александр Лобов.

Заседание Координационного Совета Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР состоялось сегодня в Ханты-Мансийске.

«Я ожидаю, что мою кандидатуру поддержит губернатор Якушев, внесет ее на рассмотрение президенту Владимиру Путину, а после глава государства внесет ее на голосование в югорский парламент», — высказался Сысоев.

В свою очередь на Ямале конкуренцию Дмитрию Кобылкину составит 36-летний координатор Муравленковского городского отделения партии ЛДПР Денис Садовников, его кандидатуру выставили на пост губернатора ЯНАО.

Единороссы определятся с кандидатом в губернаторы Югры на следующей неделе на заседании регионального отделения, ориентировочно 2-3 июля. По мнению многих наблюдателей, в списке кандидатов, который направят на согласование губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, с наибольшей вероятностью окажется действующая врио главы региона Наталья Комарова, кроме нее единороссы должны предложить еще несколько кандидатов.

Если же касаться коммунистов, то региональное отделение партии КПРФ выдвинуло кандидатом на пост губернатора ХМАО депутата Госдумы Павла Дорохина. В прошлом году Дорохин был снят с предвыборной гонки на выборах губернатора Тюменской области из-за сокрытия информации о судимости. Тогда тюменские коммунисты пытались опротестовать решение избиркома об исключении Павла Дорохина из списка кандидатов в Верховном суде РФ, но у них так и ничего не получилось.

Напомним, всенародные выборы губернаторов в ХМАО и ЯНАО отменены и вместо жителей округов с кандидатурами на посты руководителей регионов определятся окружные депутаты и президент РФ. Парламентские партии должны предоставить список кандидатов перед губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. А уже Якушев — президенту РФ Владимиру Путину, который выберет самых достойных, данные кандидаты будут рассмотрены парламентариями Думы ХМАО. Имя нового губернатора будет озвучено 13 сентября во Всероссийский день голосования.

Из личного дела: Владимир Сысоев родился 21 июня 1973 года в Тюмени; после окончания средней школы в 1990 году поступил в Донецкое высшее военно-политическое училище; с декабря 1991 года по май 1992 года проходил службу в армии. В1998 году получил высшее образование, окончив Тюменский государственный университет по специальности «финансы и кредит», квалификация «экономист». В 2001-2002 годах прошел профессиональную переподготовку в Уральской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление»; в 2003 году повышал свою квалификацию в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. С января 1999 года работал в Комитете по экономической политике Администрации Ханты-Мансийского автономного округа, Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа; с февраля 2002 года — Председатель Правления Ханты-Мансийского окружного фонда регионального развития; с мая 2004 года назначен на должность директора департамента стратегического развития Тюменской области. На данный момент является заместителем председателя Тюменской областной думы (с 2011 года).

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

904
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никодим пишет:

    свят-свят, уж лучше бабушку оставьте

  2. МЕСТный пишет:

    Чемизовские не пройдут!!!!

    • Югорец пишет:

      Напрасно вы так думаете, они уже прошли! Просто вы не всех чемизовскиз знаете!)))

  3. Леонсио пишет:

    Ну все, запрягайте метлы, готовьтесь к массовой раздаче гречи. Лдпр выходит на арену.

  4. ЕдРо пишет:

    Володю не трожьте, он нам исправно служит. Обо всех движения во время сообщает.

  5. Степан13 пишет:

    Лучше он чем продажная Коморова с кимом

  6. Страх потеряли пишет:

    Таких не берут в космонавты! Слишком слашав!))

  7. МЕСТНый пишет:

    КАНДИДАТОМ В ГУБЕРНАТОРЫ ОН НЕ СТАЛ, ОН СТАЛ КАНДИДАТОМ В КАНДИДАТЫ!!!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑