Понедельник, 26 августа 2019 18+

Комментарии:

Трое оренбургских строителей в ХМАО голодают в строящемся доме

Опубликовано: 23 июня 2015, 18:13 | Служба новостей ЮграPRO

В поселке Салым Нефтеюганского района трое оренбурских строителей заявили, что за все время работы им не разу не платили и они не могут вернуться домой.

Глава Салыма Наталья Ахметзянова рассказала, что 15 июня был проведен объезд стройплощадок, во время которого к ней обратилось трое рабочих с жалобами о зарплате, работающих на окружной фонд «Жилище». Рабочие требуют зарплаты со стройфирмы «Дедал», у которой возникли проблемы, и компания «Дедал» ушла с объекта так и не рассчитавшись с людьми, а на ее место пришла новая компания.

После заседания комиссия рабочие пошли на уступки и согласились снизить выплату заработной платы с 400 до 300 тысяч рублей, однако фирма «Дедал» на условия не пошла. Глава Салыма заявила, что что пока начальником участка не будет подтвержден объем выполненных работ, выплачивать деньги не будут. И такого документа действительно нет. Также она сказала, что рабочих она не нанимала, это сделала фирма «Дедал». В связи со сложившейся ситуации рабочие заявили о голодовке.

Глава Салыма сообщила о ситуации в прокуратуру и в полицию, а также в больницу где врачи каждое утро и вечер проводят обследование голодающих. Бастующим было предложено переехать в больницу, однако они написали отказ и продолжили жить и голодать в строящемся доме, также они отказались от работы на нового подрядчика и от бесплатной помощи юристов, которые смогли бы помочь им взыскать деньги со строительной компании “Дедал”.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

705
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑