Вторник, 26 сентября 2017 18+

Сбербанк стал первым банком, который выдал кредитные гарантии в юанях

Опубликовано: 23 июня 2015, 17:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

Банк России заключил с Народным банком Китая соглашение об открытии своп-линии для увеличения взаиморасчетов в национальных валютах. Московская биржа начинает торги новыми фьючерсами на валютную пару китайской и российской валют. Пекин и Россия также работают над совместным фондом, причем первые инвестиции будут направлены в сельское хозяйство севера Китая, сообщает ПРАЙМ.

Отметим, что Сбербанк стал первым банком, который выдал кредитные гарантии в юанях. В 2014 году торговый оборот между двумя странами достиг 95,3 миллиарда долларов. К 2020 году ожидается удвоение этой цифры до 200 миллиардов, хотя большая часть прироста будет обеспечена за счет поставок природного газа, о которых с китайской стороной недавно договорился «Газпром».

Есть договоренность между Россией, Китаем и Индией о расчетах в национальных валютах: рубли юани и рупии. Так, что мы скоро забудем про зеленые американские бумажки. А в обменных пунктах на первой строчке будет курс китайкой юани к рублю.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. По ряду контрактов переговоры почти завершены. Наши банки есть и в Китае, и в Индии, поэтому всегда можно конвертировать в рубли. По некоторым проектам уже подписаны контракты в национальной валюте: цены все равно фиксируются в долларах или евро, просто оплата потом рассчитывается по курсу на дату расчета.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑