Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Круговая порука в Югре! Кто погибнет следующим?

Опубликовано: 23 июня 2015, 14:07 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске оправдан азербайджанец Маариф Мамедов, убийца Юлии Пыхтеевой (Завьяловой). Судья Ханты-Мансийского районного суда Дмитрий Кузнецов оправдал подсудимого по всем статьям (убийца не угрожал убийством, не насиловал, не избивал).

Брат погибшей девушки написал: «Это просто шок. Судья принял позицию адвоката Мамедова, заявив, что раз Юля не говорила, что ей больно при нанесении побоев, то отсутствует признак в составе преступления, а значит, ничего не было! Про угрозы то же самое – раз всерьёз не воспринимала (не подала заявление в полицию), значит, Мамедов не виноват. Кроме того, судья вовсе заявил, что у Юли были мотивы оговорить Мамедова. Это полное разочарование в судебной системе Ханты-Мансийска».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, что за месяц до убийства Юлия Пыхтеева подавала заявление об изнасиловании ее Мамедовым. Но старший следователь отдела Шариф Арипов не стал возбуждать уголовное дело. За этот проступок он был уволен и в отношении его было возбуждено уголовное дело. До настоящего времени это дело не доведено до суда и скорее всего экс. старший следователь отделается легким испугом.

Прогноз, сделанный «ЮграPRO» 10 октября 2014 года, подтвердился 22 июня 2015 года. И самое главное, что все усилия «горе правоохранителей Югры» направлены на оправдание бывшего старшего следователя следственного отдела Шарифа Арипова.

Как стало известно, убийцу Мамедова защищал платный адвокат Игорь Даскал, хотя кто его нанял, до сих пор неизвестно, у самого Мамедова нет на это средств. Эксперты неоднократно озвучивали версию, что перед  Даскалом стоит одна задача – снять с Мамедова обвинения по изнасилованию Юлии, так как от этого напрямую зависит судьба следователя Арипова, сообщает «Знак.сом». Что и требовалось доказать!

И, вероятно, оплатил услуги адвоката сам Арипов, видимо, Мамедов был не один, кого Арипов отмазал от зоны и конечно же не бесплатно – денежки у него, вероятно, есть – заработал тяжелым трудом, видимо, предвидел возможный вариант развития ситуации и не ошибся – способный, однако, дальновидный.

Также «ЮграPRO» писало, что это не единственный случай, когда сотрудниками следственного комитета рассмотрение дел затягивалось либо замалчивалось. По всей вероятности, в результате того, что старший экс-следователь следственного комитета Шариф Арипов не стал возбуждать уголовное дело по изнасилованию Юлии Пыхтеевой Мамедовым, преступник почувствовал свою безнаказанность и зарезал молодую югорчанку. Речь идет и об убийстве замглавы Нягани Фариды Долотказиной 28 марта 2013 года, по всей вероятности, было «заказано» руководителем одной из компаний, занимающихся вывозом, утилизацией и уничтожением мусора. Подозреваемый в преступлении был задержан, а мотивом «устранения» должностного лица, как полагает СКР, явились объемы работ, качество исполнения подряда и получение заказов в целом. К тому же бизнесмен, вероятно, оказался причастен к связям с этнической ОПГ и, как следствие, «мусорному бизнесу» в Когалыме и Октябрьском районе.

Убийство мера Нефтеюганска и прокурора Югры – это то же звенья одной цепи. Кого не могут купить – того убивают и концы в воду.

И не стоит забывать и о гибели заместителя губернатора Югры Виталия Ермошина, как мог молодой сорокадевятилетний мужчина, служивший в спецвойсках, где очень серьезно относятся к вопросам выживаемости, выпасть с палубы прогулочного катера и  не выплыть.

Спрашивается — куда идем, и кто будет следующим? А виноватых опять не будет – не боитесь господа власть предержащие!

Деньги решают все. А деньги в Югре есть!

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1927
Просмотры:
23
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Пришлось и мне побывать в стенах СК России по ХМАО, дважды. И дважды был мягко говоря озадачен и удивлен действиями следователя: 1. Пытались повесить убийство, а во второй раз сочинили уголовную статью до 10 лет. Следователь, до суда, не постеснялся дать СМИ интервью…выставили в ЮТУБ, на городской форум, на канал СТС. Ладно ещё суд не принял доводов следователя. А в добавок прокурор в суде обвинила меня в убийстве 20летней давности…А убийства то оказывается и не было. После правда прокурор призналась, что спутала УК РСФСР и УК РФ. Почему не по УК США или……..??? Так что увидел правосудие ХМАО во всей красе.

  2. Аноним пишет:

    Уважаемая редакция…Следите за содержанием пожалуйста …»Как мог молодой сорокадевятилетний мужчина» занесу в блокнотик перлов…

    • Плот пишет:

      Анониму: а как вам Достоевский — «Отворилась дверь и вошла старуха лет сорока…?»

    • Гость пишет:

      А по вашему 49 лет уже глубокий старик? Ошибаетесь. Имея такую подготовку и опыт…

  3. Аноним пишет:

    Статья заказная такая хрень написана.

  4. аватар пишет:

    не пойму.дак ведь он уже осужден был в 14году в октябре.фемида продажная как всегда на севере.скоро жители походу у вас линчевать будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑