Среда, 16 октября 2019 18+

Эвакуировать автомобили в РФ будут по-новому

Опубликовано: 23 июня 2015, 9:44 | Служба новостей ЮграPRO

В России с 19 июня 2015 года изменился порядок эвакуации транспортных средств. Как передает корреспондент «ЮграPRO», изменения были внесены в статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять автомобилем. Эта норма применяется до момента начала движения эвакуатора. Должностные лица, составившие протокол, должны присутствовать на месте задержания до начала движения эвакуатора, при этом копия протокола вручается не только правонарушителю, но и водителю эвакуатора.

По данным Госавтоинспекции, водителей мопедов и мотоциклистов, если они будут ездить в незастегнутом шлеме или вовсе без него, будут штрафовать на 1 тысячу рублей. В свою очередь 500 рублей заплатят нарушители, которые при перегоне автомобилей в РФ не будут иметь при себе документов с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, а транспортное средство будет задержано. Если при эвакуации у водителя не будет водительского удостоверения, то придется из кармана потратить 500 рублей. В свою очередь на 5 тысяч рублей оштрафуют водителей, которые припаркуются на стоянке на местах для инвалидов. При этом за совершение названного правонарушения введена эвакуация транспортного средства, которая до настоящего времени не применялась.

Отметим, правоохранители считают, что данные изменения поспособствуют сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. магистерской пишет:

    О, ну с местами для инвалидов это хорошо придумали, а то раньше будто купил место, 5000 отдал и стой себе =) «….Доблестная, честная и сердцу дорогая, — Госавтоинспекция…. ты нам как мать родная…» =)(с) сектор газа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑