Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Угонщик самолета чуть-чуть не долетел до Красной площади! Позор

Опубликовано: 22 июня 2015, 12:01 | Служба новостей ЮграPRO

Во Владимирской области обнаружен самолет Gardan GY-80-160, совершивший несанкционированный взлет 21 июня 2015 года около 3 часов 15 минут местного времени с аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, угонщик пока не задержан. Рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СК России Наталья Гунькина.

Как сообщалось ранее, в это же время в Ишиме Тюменской области с аэродрома авиа-спортивного клуба ДОСААФ неустановленное следствием лицо угнало самолет ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, в неизвестном направлении. Самолет Як-52 в результате технической неисправности совершил вынужденную посадку в Ялуторовске. Выручая своего сообщника, самолет Gardan GY-80-160 совершил посадку в Ялуторовске, пилот с Як-52 пересел на Gardan GY-80-160, и они вылетели в сторону Москвы.

И здесь возникает масса вопросов. Первый из них, чем занимаются доблестные войска противовоздушной обороны России, почему не подняты в воздух для обнаружения самолета нарушителя воздушного пространства РФ дежурные истребители. Или все внезапные проверки, которые проводит министр обороны РФ, – это профанация. Даже во времена Горбачева, которые не критиковал только ленивый, спортивный самолет с Матиусом Рустом на борту был обнаружен дежурным истребителем войск ПВО! Владимирская область – ведь это рядом с Москвой. А может уже и нет никакого боевого дежурства по охране и обороне воздушных рубежей нашей Родины, и мы скоро дождемся, что нас будут бомбить как Югославию. А может у них кончился авиакеросин? Все потратили на показушные «внезапные» проверки, а деньги, вероятно, разворовали под эту марку.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Вы не путаете, угнаучный самолета и нарушитель воздушного пространства!? ПВО то здесь причем!?)

  2. я пишет:

    Самолеты-то летают по воздушному пространству….

  3. Армика пишет:

    Мне кажется, история как-то чересчур всерьез воспринята. Два безбашенных парня летели, как хотели, как герои американских блокбастеров). Этот самолетик чуть-чуть побольше дельтаплана, вряд ли следовало всерьез опасаться агрессии со стороны этих пилотов

  4. Странник пишет:

    Хулиганье! Новое развлечение у мажоров?

    • магистерской пишет:

      Я вот к примеру тоже бы пролетел пару верст 8) какое еще хулиганье? Романтика, честное слово, да и только.

  5. Алексей пишет:

    Российская армия начинает уподобляться американской — они допустили пролет самолета до пентагона, и это хваленая ПВО, какая разница откуда взлетел самолет нарушитель — он должен пот крайней мере быть обнаружен.

  6. Леонсио пишет:

    А давайте теперь каждый параплан истребителями сбивать, че смеятся то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑