Суббота, 23 января 2021 18+

Югорский Путин опознал утонувшего замгубернатора. Причина смерти станет известна через месяц

Опубликовано: 19 июня 2015, 20:10 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры сегодня, 19 июня, состоялось опознание найденного накануне мертвым в реке Обь мужчины. Ключевой свидетель ЧП замгубернатора Югры Алексей Путин в утонувшем признал своего коллегу Виталия Ермошина, который 30 мая выпал за борт катера Grandezza во время речной прогулки. Именно Путин был последним, кто видел утонувшего вице-губернатора живым. Ведь он находился с ним на катере вместе с координатором по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в ХМАО Дарьей Бочкаревой.

Близкие родственники Ермошина будут проходить процедуру опознания в понедельник, 22 июня. Будут проведены экспертизы, которые покажут точную причину смерти через месяц.

«Опознание прошло. Есть свидетель, который в момент трагедии находился на катере, и он подтвердил, что это Ермошин. В понедельник, 22 июня, состоится опознание близкими родственниками пропавшего», — пояснила старший помощник руководителя Уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

Труп мужчины был обнаружен в районе деревни Елизарово в реке Обь на 1100 километре 18 июня.

«Найдено тело утонувшего мужчины, предположительно, пропавшего вице-губернатора ХМАО. Окончательно можно будет сказать после проведения экспертиз», – ранее заявляла корреспонденту «ЮграPRO» Наталья Гунькина.

По словам Алексея Путина, он пытался спасти своего коллегу: «Я действительно там был. Я пытался его спасти. У меня не получилось. Обо всех обстоятельствах произошедшего я уже рассказал следственным органам. Больше мне сказать нечего».

О «теплых отношениях» Путина и Ермошина свидетельствует и их совместное увлечение стрельбой. Так, в Нефтеюганске 16 мая три заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Алексей Путин, Виталий Ермошин и Андрей Филатов — поучаствовали в соревнованиях по стендовой стрельбе, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда в общем зачете уверенную победу одержала команда Путина и Филатова, Виталий Ермошин с Максимом Сычевым заняли второе место, третьими стали участники из Кургана.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, вице-губернатор Югры Виталий Ермошин отдыхал на катере в компании коллег и друзей. В какой-то момент мужчина покинул каюту, в которой в тот момент находились трое его товарищей, и вышел на палубу в районе слияния рек Иртыш и Обь. К тому времени катер успел отплыть от места, где чиновник, предположительно, по словам свидетелей, упал за борт, порядка 100 метров. Опять же, по словам свидетелей, Ермошин сам управлял судном «Грандезза», чиновники одолжили его у бизнесмена и руководителя ЗАО «Ханты-Мансийск спецэлектромонтаж» Тейфура Гейбатова.

Данное ЧП вице-губернаторского уровня рассматривалось ведомствами как несчастный случай. Хотя также  выдвигалась версия, что у Ермошина возникли неожиданно проблемы со здоровьем. На данный момент Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело только по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта. Поскольку чиновники не воспользовались спасательными жилетами.

Виталий Ермошин и Алексей Путин, а также координатор по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в ХМАО Дарья Бочкарева не воспользовались во время отдыха спасательными жилетами. Экспертиза показала, что Алексей Путин, а также координатор по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в ХМАО Дарья Бочкарева были трезвыми. Катер Grandezza Тейфур Гейбатов дал без доверенности на управление, без судового билета. То есть прогулка происходила нелегально. И вот наказание – теперь Гейбатову придется заплатить штраф — от 1 до 1,5 тыс. рублей. Все присутствующие на катере в тот момент идут как свидетели трагедии, а Виталия Ермошина уже не вернуть.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3307
Просмотры:
36
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Плот пишет:

    Есть что-то подозрительное в увлечении стрельбой! Не было ли дуэли на водяных пистолетах?

    • магистерской пишет:

      Дуэль на пистолетах в открытой реке? или как там говорится ….воде? Поверю. В водяные пистолеты с трудом верится бро >_<

  2. [email protected]@ пишет:

    Есть в этом деле много несостыковок….Увы, правды нам не узнать…Хорошо, что нашли!
    Sit tibi terra levis, ты был настоящим примером силы, мужества , порядочности………

  3. Алексей пишет:

    Это правильно написано, Ермошина уже не вернуть. На него и спишут все, что можно… Что бы увести из под удара хозяина катера, единороса Гейбатова, скажут, что лодку взял Ермощин, а что бы спасти от уголовки зама губернатора Путина, скажут, что и катером управлял тоже он — Ермощин… Он мертвый, от него не убудет…

    • магистерской пишет:

      Ну что тут скажешь? Царствия небесного Ермощину. Да будет пухом ему Земля

  4. Педагог пишет:

    Ермошин был самым порядочным человеком из всей этой Правительственной шайки. Земля ему пухом и светлая память. Пусть с небес нам поможет, если сможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑