Вторник, 22 сентября 2020 18+

«Сургутнефтегаз» поссорился с администрацией Сургутского района

Опубликовано: 18 июня 2015, 9:04 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургутском районе после вмешательства прокуратуры ОАО «Сургутнефтегаз» выданы градостроительные планы земельных участков. Как пояснили в пресс-службе ведомства,

Установлено, что в марте 2015 года Комитетом архитектуры и градостроительства администрации Сургутского района отказано ОАО «Сургутнефтегаз» в выдаче градостроительных планов земельных участков на линейные нефтепроводы. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что действующим Градостроительным кодексом РФ выдача градостроительных планов на линейные объекты не предусмотрена.

Между тем в соответствии со ст. 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» до 31 декабря 2015 года в отношении земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов, могут предоставляться градостроительные планы земельных участков в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Отметим, в итоге после вмешательства прокуратуры ОАО «Сургутнефтегаз» были выданы градостроительные планы земельных участков.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑