Четверг, 21 сентября 2017 18+

Югра стала тридцатой по индексу любви

Опубликовано: 17 июня 2015, 7:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

По «индексу любви» Ханты-Мансийский автономный округ оказался на тридцатом месте. Такие данные озвучили эксперты компании Brand Analytics, которые подсчитали количество сообщений о любви и ненависти в социальных сетях в разных регионах России.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», на основе полученных данных исследователи составили карту эмоционального состояния пользователей Интернета. Аналитики с 26 мая по 8 июня изучили русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.).

Ханты-Мансийский автономный округ оказался на 30-м месте с индексом 4,3, при этом количество сообщений с упоминанием о ненависти составило пятую часть – около 18,76%, о любви — 81,24%.

Лидерство по позитиву в соцсетях разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, индекс в которых составил 5,1. За ними следуют Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 – Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 – Оренбургская область и Республика Татарстан.

Меньше всего любви проявляют в Чеченской республике с индексом 2,7, в Республиках Дагестан (2,9) и Ингушетии (2,9).

«За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 млн сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти. Это соотношение практически аналогично зимним данным», — отметили исследователи.

Отметим, всего было изучено 320 миллионов сообщений от 25 миллионов авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram. В первом исследовании «Индекс Любви» по России в целом составлял 2,6, а сегодня он равен – 4,2.

Рубрики: Общество, Рейтинги.


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑