Вторник, 26 сентября 2017 18+

«СМИшные холопы» Натальи Комаровой раскрыли свои кошельки

Опубликовано: 17 июня 2015, 20:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе в 2014 году самым богатым топ-менеджером от СМИ, которые контролирует правительство Югры, стал генеральный директор автономного учреждения автономного округа ОТРК «Югра» Валерий Раевский с доходом в 7,037 миллионов рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», согласно декларациям, размещенным на официальном сайте Департамента общественных и внешних связей Югры, в собственности у него жилой дом площадью 176,1 квадратных метра и две квартиры в 101 и 52 «квадрата», а передвигается он на автомобиле Lexus LX 570, снегоходе SKI-DOO и гидроцикле. Супруга господина Раевского отчиталась о доходе в 493 тыс. рублей, она владеет автомобилем Mercedes ML 350.

Получилось, что Валерий Раевский в два раза богаче Натальи Комаровой! Видимо, он в два раза работает больше чем «хозяйка Югры»? или эффективнее!?

Опять в Югре оказалось, что «холопы», зарабатывают больше, чем «хозяева» и на много! Так врио губернатора Наталья Комарова за 2014 год отчиталась о доходе в размере 3 млн 384 тысячи рублей, из которых 941 тыс. 709 рублей – это компенсация за неиспользованный отпуск, 299 тыс. 740 рублей – это пенсия.

Заметим, что Валерию Раевскому помогают управлять телерадиокомпанией семь заместителей: Николай Тузиков, Любовь Госниц, Светлана Бородина, Юрий Тихонов, Дмитрий Лампига, Юрий Карпекин, Олег Родь. К сожалению, не на сайте Департамента, не на сайте ОТРК «Югра» информации о доходах данных менеджеров нет. Кроме того, стоит обратить также внимание на то, что отчеты о деятельности руководство телерадиокомпании, в которую вкладываются миллионы, последний раз публиковало в 2010 году, информация о закупках также находится под «пеленой таинства».

«Из чего состоит мой доход — из продажи дачного участка в Ханты-Мансийске. Это конкретная декларация. Кстати, в подробной декларации это тоже выкладывается. Ну видно подробная не вывешивается декларация. Посмотрите там заработную плату. Примерно около 3 миллионов рублей, если я не ошибаюсь, это с продажей дачи. Ну посмотрите, это все у нас есть на нашем сайте. Средняя заработная плпата у нас есть на сайте ОТРК «Югра». Посмотрите все там есть, то же самое. В принципе небольшая заработная плата рабочего персонала там 28-35 тысяч, заработная плата от 35 до 40 тысяч, топ-менеджеров примерно тоже в зависимости от ранга — от 80 до 180, то ЕСТЬ ОПЯТЬ ЖЕ Я ГОВОРЮ ЭТО С КОМЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. Потому что мы, чтобы ослабить нагрузки на бюджет пытаемся заработать так деньги. А в прошлом году был дефецит бюджета на 10 %, в этом году на 7 % — 500 человек. Я пытаюсь эти 500 человек сохранить. Вот уже 5 лет этим занимаюсь. Это 500 семей, это 500 судеб. Можно взять их и сократить, можно да — не вопрос, только будет безработицы больше. Вот такая вот позиция у меня. Всего доброго», — пояснил корреспонденту «ЮграPRO» Валерий Раевский.

На втором месте среди СМИшников Раиса Решетникова — главный редактор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Объединенная редакция национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос». За 2014 год она заработала 2,106 млн рублей. В собственности имеются два садовых участка площадью 1009 и 909 кв. метров, квартира в РФ площадью 127,2 «квадрата», паркинг место.

На третьем месте поправу расположился Анатолий Корнеев, директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа информационного агентства «Югра-Информ», с доходом за 2014 год в 2,062 млн рублей.В собственности имеются два садовых участка площадью 1009 и 909 кв. метров, квартира в РФ площадью 127,2 «квадрата», паркинг место. Передвигаться Анатолий Александрович, экс-пресс-секретарь губернатора Югры, предпочитает на Toyota Camry и Skoda Octavia, а его жена Любовь Корнеева, известная в Ханты-Мансийске как общественница и депутат местной думы, является владелицей Peugeot 107.

В свою очередь самым скромным «СМИшным» руководителем стал Александр Григоренко, директор автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «ЮграПресс», с доходом 1,405 млн рублей.

А Изюров Николай, директор казенного учреждения Югры «Аппарат Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа», заработал 1 млн 994 тыс. рублей.

Какая же картина была в 2013 году? Тогда генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский заработал 5 млн 245 тыс. 786 рублей 19 копеек. Его супруга в 10 раз меньше — 514 тыс. 232 рубля 20 копеек. В свою очередь у экс-пресс-секретаря губернатора Югры Анатолия Корнеева доход был скромнее 2 млн 62 тыс. рублей. Директор АУ «ЮграПресс» Александр Григоренко заработал за год 1 млн 243 тыс. рублей, у главного редактора объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» Раисы Решетниковой в декларации числится сумма в 1 млн 715 тысяч рублей, у директора казенного учреждения «Аппарат Общественной палаты ХМАО» Николая Изюрова — 1 млн 865 тыс. рублей. Доход генерального директора ОТРК Валерия Раевского перещеголял доход главы ХМАО Натальи Комаровой, которая за 2013 год заработала 2 млн 360 тыс. 770 рублей и 93 копейки, в 2 раза.

Получается, что второй год подряд руководители СМИ, обслуживающие интересы правительства ХМАО, становятся более «доходными», чем сама глава региона. И с каждым годом доход как саженцы на грядке подтягиваются к небу — то 5 млн, то 7 млн… Что же будет по итогам 2015 года — 9?..

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1196
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Не за дорого Корнеев продал свою совесть!

  2. василий:

    Опять в конце «гениальный» постскриптум, вам тексты студенты Югу пишут, наверное?

  3. Житель:

    Одна писанина и говорильня,а воз и ныне там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑