Вторник, 26 сентября 2017 18+

Золотые наши госдумовцы! А вам миллиончик не нужен?

Опубликовано: 15 июня 2015, 17:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

На досрочных выборах 2016 года депутаты, не сумевшие переизбраться в Госдуму, продолжат получать зарплату до декабря. Сокращение срока полномочий палаты может обойтись бюджету РФ 710 млн рублей. Не переизбранные в Госдуму депутаты получат по миллиону рублей. Такой объем средств указан в финансово-экономическом обосновании к законопроекту о переносе выборов Госдумы с декабря на сентябрь 2016 года .

Документ с поправками в закон о выборах депутатов Госдумы не только переносит на более ранний срок голосование на парламентских выборах, но и устанавливает «некоторые гарантии» парламентариям, пишет РБК. В случае принятия закона полномочия действующих депутатов будут прекращены в течение 30 дней с момента выборов, которые предложено провести 18 сентября. Законопроект о переносе парламентских выборов указывает, что в тридцатидневный срок после избрания новая Дума должна собраться на свое первое заседание, но у президента есть право собрать палату и раньше — в таком случае раньше будут прекращены и полномочия действующих депутатов.

Отметим, закон о статусе депутата Госдумы, кроме того, предусматривает выплату трех ежемесячных денежных вознаграждений каждому из помощников депутатов, чьи полномочия прекращены досрочно. Каждый депутат думы вправе иметь до пяти помощников, работающих на условиях срочного контракта или договора.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий Никифоров:

    И это правильно.Нельзя же их оставить без куска хлеба,а тут глядишь и работу себе подберут,может вышибалами где то пристроятся,комплекция подходящая.Но вообще то в стране идиотов все возможно,а депутаты наши же родные.

  2. trianin:

    Кремль, не мелочись, еще душ по 50 дай ….. страна большая, не обеднеет….

  3. Страх потеряли:

    Сами себе выборы перенесли, сами себе зарплату сохранили!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑