Четверг, 24 октября 2019 18+

Боевики ИГ сожгли старинное издание Евангелия

Опубликовано: 10 июня 2015, 16:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Ираке в городе Мосуле боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) сожгли уникальное старинное издание Евангелия весом 90 килограм, сообщает «Лента.ру».

Отметим, что в феврале 2015 года стало известно о том, что боевики разрушили на севере Ирака коллекцию статуй и скульптур, возраст которых превышает несколько тысяч лет. Также боевики группировки «Исламское государство» взорвали центральную библиотеку иракского города Мосул, уничтожив около 10 тысяч книг.

Для справки. «Исламское государство» — террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство. Было самопровозглашено как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Ракка. Организация создана в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В России ИГ запрещена по решению суда.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑