Вторник, 23 октября 2018 18+

Комментарии:

Югорчане 13 сентября выберут 4 глав и 80 депутатов, а губернатора «НЕТ»

Опубликовано: 8 июня 2015, 7:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе 13 сентября 2015 года югорчане должны выбрать четырех новых глав и 80 депутатов четырех городских округов, районов и одного сельского поселения.

Председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин обозначил пока неразрешимую проблему. Участие в выборах, как известно, напрямую зависит от регистрации. Процент приезжих в ХМАО довольно высокий. Но если во время федеральных кампаний можно получить открепительные удостоверения, то, когда проходят местные, приглашенные в ту же Югру специалисты, приехавшие на несколько лет, но прописанные в других регионах, проголосовать именно в Ханты-Мансийском округе не смогут, пишет «Регнум». А ведь многие лично заинтересованы в итогах выборов. И число таких граждан с каждым годом в Югре растет.

Отметим, в округе работают 22 территориальных избиркома, 59 комиссий в муниципалитетах, 691 участково-избирательная комиссия.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Совет Федерации РФ большинством голосов принял поправку отменяющую прямые выборы глав в Югре и Ямале. Законопроектом устанавливается, что список из кандидатур на должность главы автономного округа, которых должно быть не менее пяти, глава области формирует на основе предложений политических партий, имеющих своих депутатов в областном парламенте. Предложения о кандидатурах на должность высшего должностного лица автономного округа вправе вносить главе области также политические партии, представленные в Государственной Думе.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑