Суббота, 23 сентября 2017 18+

В США разрешили «виагру для женщин»

Опубликовано: 8 июня 2015, 15:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

После двух запретов и последовавшей за ними мощной лоббистской кампании в США официально одобрили флибансерин — первый в мире препарат для восстановления сексуального влечения у женщин, пишет «Лента.ру» со ссылкой на The New York Times.

Флибансерин был создан как антидепрессант немецкой фирмой Boehringer Ingelheim, но после отказа FDA в 2010 году немцы продали его небольшой американской компании Sprout. Флибансерин нужно принимать один раз в день перед сном. Рассчитан препарат на женщин в пременопаузе, а действует он на уровень серотонина и дофамина в головном мозге. Результаты клинических испытаний указали на небольшое усиление либидо.

Начав принимать лекарство, пациентки сообщили об одном дополнительном случае сексуального удовлетворения в месяц. Увеличение своего сексуального влечения пациентки оценили в 0,3 балла по шестибалльной шкале.

Озабоченность врачей вызвали сильные побочные эффекты: хотя они встречались не у всех женщин, падение давления и обмороки несут риск серьезных травм. Более того, вероятность побочных эффектов растет при употреблении алкоголя и многих популярных лекарств.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑