Суббота, 23 сентября 2017 18+

«Газпром трансгаз Югорск» не занимается газопроводами – утеряны даже документы

Опубликовано: 8 июня 2015, 11:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Не далеко от Нягани на газопроводе «Уренгой – Центр1» произошел взрыв с возгоранием газа, повлекший разрушение участка магистрального газопровода.

Cледствием установлено, что данный участок магистрального газопровода эксплуатируется Таежным линейно-производственным управлением магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск» и имеет срок службы свыше 30 лет. Основная часть его проектной и исполнительной документации юридическим лицом утрачена. Несмотря на то, что данный газопровод является опасным производственным объектом чрезвычайно высокой опасности (I класса опасности) по признакам транспортирования горючих и взрывчатых веществ, на протяжении всего периода его эксплуатации экспертиза промышленной безопасности по определению остаточного ресурса опасного производственного объекта не проводилась, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Отметим, что за 30 лет эксплуатации топ-менеджеры ООО «Газпром трансгаз Югорск» даже не выявили отсутствие балансирующих устройств, необходимых для обеспечения устойчивости трубопровода. Авось пронесет. Не пронесло! Риторический вопрос, а чем тогда занимаются работники общества?

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экономика, Югорск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑