Четверг, 1 октября 2020 18+

Греция отказалась сегодня перечислять очередной платеж МВФ

Опубликовано: 5 июня 2015, 14:42 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 5 июня, Греция не будет перечислять очередной платеж Международному валютному фонду (МВФ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой источник в Минфине страны.

Напомним, что Афины по графику погашения долга должны были 5 июня перечислить МВФ около 300 миллионов евро. Помимо этого, предстоят платежи 12 июня (примерно 340 миллионов евро), 16 июня (примерно 560 миллионов евро) и 19 июня (примерно 336 миллионов). Всего в июне предстоит выплатить 1,23 млрд евро.

Афины направили в МВФ просьбу объединить четыре платежа, которые должны быть осуществлены в июне. Ответа Греция пока не получила.

Министр финансов Яннис Варуфакис заявил: «Теперь наступило время кредиторов – стать разумными и сесть за стол переговоров с предложениями, которые позволят греческому государству и впредь выполнять свои обязательства, вернуться к росту и наконец списать греческий кризис из истории».

Для справки. Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро и размораживании последних траншей финансовой помощи от них. Долги образовались после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов, что жесткие меры экономии позволят Греции выплачивать кредиты, не оправдались.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑