Среда, 23 сентября 2020 18+

Для недропользователей в Югре стало на два административных барьера меньше

Опубликовано: 5 июня 2015, 9:02 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе уменьшается количество документов, которые требовались от недропользователя, — с 6 до 4-х. Такую информацию озвучил исполняющий обязанности директора окружного департамента по недропользованию Анатолий Протасов.

«Мы регионально готовы поддержать эти тенденции как за счет фискальных рычагов, так и сокращая административные издержки компаний. Одно из таких решений касается изменений в порядок формирования перечня введенных в разработку месторождений углеводородного сырья и призвано сократить число административных барьеров для недропользователей. Новое положение определит перечень документов, которые предоставляются владельцем лицензии, сократит их за счёт того, что все прочие будут запрашиваться по системе межведомственного взаимообмена. Также будет сокращено число документов, требующих нотариального заверения», — цитирует врио губернатора ХМАО Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

В частности, на заседании правительства Югры были внесены изменения в порядок подготовки перечня месторождений углеводородного сырья, которым предоставляются льготы по налогу на имущество на 5 лет.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑