Вторник, 22 сентября 2020 18+

«Приспешники» Попова хотели сэкономить на ветеране ВОВ. Не получилось…

Опубликовано: 4 июня 2015, 12:34 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Сургута провела проверку по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении её жилищных прав и выявила тот факт, что местная администрация вынесла незаконное решение и фактически «выбросила» ветеренашу из списка на жилье.

Установлено, что в июне 2014 года администрацией Сургута вдова ветерана признана нуждающейся в жилом помещении и включена в список ветеранов Великой Отечественной войны, имеющих право на обеспечение жилым помещением за счет средств федерального бюджета. Но администрация посчитала иначе, посколько ветеран переехал из Омска в Сургут, ее решили исключить из списка на жилье — ведь она и так в довольствии — живет в квартире дочери и ее семьи, зачем ее «свой угол». В мае женщину исключили из списка очередников.

«Вместе с тем в соответствии с семейным и жилищным законодательством бабушки и дедушки, внуки не являются членами семьи собственника. В связи с этим принадлежащие им жилые помещения не учитываются при определении нуждаемости», — говорится в сообщении прокуратуры Югры.

Отметим, на данный момент иск направлен в суд и находится на контроле у прокуратуры.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑