Четверг, 24 октября 2019 18+

Владелец аквакомплекса «Филин» в Сургуте попал под амнистию

Опубликовано: 3 июня 2015, 17:23 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 3 июня 2015 года, был зачитан владельцу аквакомплекса «Филин» Евгению Петруку было присуждено два года лишения свободы условно, но он был освобожден в зале суда — как объяснил судья, попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Петрук обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, 26 марта 2015 года 8-летний мальчик в сопровождении знакомой матери ребёнка находился в аквакомплексе «Филин» посёлка Финский города Сургут. В тот момент, когда женщина отошла от бассейна к кафе для приобретения продуктов питания ребёнок, оставшийся без присмотра, не умея плавать и не имея на себе защитных плавательных средств спасения, находился в бассейне глубиной от 100 до 140 см, предназначенный для купания детей от 9 до 15 лет, в результате чего утонул. Как выяснилось, в бассейне не было организовано дежурство ответственных за безопасность, медицинского персонала для оказания медицинской помощи на воде.

Отметим, приговором суда приговором суда Петруку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. На основании акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Петрук освобождён от уголовного наказания.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑