Четверг, 21 сентября 2017 18+

В Ханты-Мансийске из 7 тысяч гаражей 700 двухэтажные

Опубликовано: 3 июня 2015, 7:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске из 7 тысяч существующих гаражей около 700 – это двухэтажные. Как пояснили в администрации муниципалитета, постройки эти в большинстве случаев используются для проживания, и часто это сопровождается нарушением законов и норм.

«Тех, кто строит или приобретает гараж под жилье, так как нет денег на квартиру или дом, не так уж много, — рассказывает заместитель главы администрации Ханты-Мансийска Теодор Марютин. — Примерно в четырех из пяти двухэтажных гаражей проживают не их собственники, а те, кого они пускают туда жить. За деньги и, конечно же, неофициально. Для этого в гаражах устраиваются благоустроенные квартиры или даже целые общежития! Среди потребителей таких «услуг» — мигранты, прибывшие как с других территорий РФ, так и из-за границы. Другой вариант использования гаража вопреки целям его строительства – это оказание в нем прочих услуг, торговли, организация производства – СТО, мастерской деревообработки, мебельного цеха, пекарни.

Отметим, в 2014 году из 35 гаражно-строительных кооперативов Ханты-Мансийска было официально зарегистрировано лишь 17. На данный момент таковых уже 27.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑