Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Благодаря нефтяникам югорской «дочки» «Газпром нефти» появилась кедровая аллея  

Опубликовано: 2 июня 2015, 12:33 | Служба новостей ЮграPRO

На кустовых площадках Приобского месторождения было высажено порядка 100 саженцев сибирского кедра.

Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» совместно с подрядными организациями провели экологическую акцию «Посади древо» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».  Как передает корреспондент «ЮграPRO», подрядчики и сотрудники нефтяной компании высадили на кустовых площадках Приобского месторождения порядка 100 саженцев сибирского кедра.

Кедр – не просто ценная, лесообразующая порода. Кедр является символом Югры, он включён в герб автономного округа, это священное дерево для традиционных верований коренных жителей. Кедровый лес — это целая экологическая система, на которой как на скелете держится вся природа сибирского края.

IMG_1292

Нефтяники неравнодушны к вопросам сохранения окружающей среды и восстановлению лесов. И посадка деревьев на месторождении – пример активного участия «Газпром нефти» в благоустройстве производственных территорий, где ведет свою деятельность компания.

unnamed (1)

Безусловно, нефтяники подходят не только к своей работе, но и к природе с ответственностью и заботой.

unnamed (2)

«Одним из главных показателей успешного и ответственного бизнеса является грамотная стратегия природопользования, предусматривающая внедрение лучших мировых практик в области новых технологий и охраны окружающей среды. В «Газпромнефть-Хантосе» этому уделяют едва ли не первостепенное значение. Осуществляя свою деятельность в уникальных природно-климатических условиях Югры, мы не только регулярно проводим оценку своего воздействия на окружающую среду с учетом всех факторов, связанных с добычей нефти и газа, но и принимаем все меры для сохранения природы нашего края», — заявил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Ага спилили закопали тысячи при освоении тут бесполезную посадку ангажируют. Могли бы и 10 тысяч посадить ни убыло бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑