Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Власти ХМАО решили дать с «барского плеча» югорчанам помощь в 50 тысяч рублей

Опубликовано: 1 июня 2015, 15:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе на заседании окружного правительства были одобрены изменения, согласно которым размер единовременной помощи в Югре для выхода семьи на самообеспечение увеличен до 50 тысяч рублей.

«Такая помощь при необходимости будет оказываться всем семьям с доходами ниже величины прожиточного минимума. Она будет достаточной, чтобы преодолеть острую фазу семейного кризиса и найти новые источники доходов. Одновременно предлагается увеличить максимальный размер единовременной помощи для выхода семьи на самообеспечение с нынешних 40 до 50 тысяч рублей. Прогнозная численность граждан, которым может быть предоставлена единовременная денежная выплата, достигает 15 тысяч человек», — цитирует Наталью Комарову пресс-служба губернатора.

Врио губернатора Югры выразила надежду, что депутаты поддержат это предложение, и эти механизмы дополнительной поддержки югорчан заработают в ближайшее время.

Директор окружного департамента социального развития Мария Краско добавила, что в Югре последние 2-3 года гражданам предоставлялась помощь для выхода на самообеспечение.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. От щедрот барских?:

    Смахивает на предвыборную «скупку» электората накануне выборов. Пока была Губернатором пять лет, что-то мешало? А как стала ВРИО, потянуло в муниципалитеты, на территории. Сейчас субсидия.Что-то еще придумают к сентябрю.

  2. Для примера.:

    Из кризиса надо выходить, вот так:
    Из отчета аудиторов по ГСК «Югория», той что в регулярном «кризисе». Ну, там где Олеша сокращает управленческие расходыю 23 дармоеда приносящих по миллиарду рублей убытка, получают антикризисное пособие.

    «Ключевой управленческий персонал Группы Югория» состоит из генерального директора Компании, его заместителей и директора Компании по правовым вопросам, Главного бухгалтера Компании, членов Совета Директоров Компании. Вознаграждение ключевому управленческому персоналу Группы в составе 23 человека в 2014 году составило 49 949 тысячи рублей и носит краткосрочный характер, в том числе социальные налоги – 6 293 тысячи рублей
    (в 2013 году в составе 20 человек – 33 799 тысяч рублей, в том числе социальные налоги 4 302 тысячи рублей).»

    По 2,2 м.р. на человечка мли 180 000 рублей в месяц! Вот это пособие!

  3. Местный:

    Благодаря ее плодотворной работе, сколько людей осталось без работы, умалчивают, а сейчас подачки решила им раздать, противно

  4. ЗАШЕЛ В ГОСТИ:

    Можно подумать в подведомственных учреждениях соц развития все прекрасно! благодаря краско, какие она придумала зарплаты простым смертным, у юристов, в месяц зарплата 20000 руб. Вот и собираемся теперь получить пособие на самообеспечение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑