Четверг, 1 октября 2020 18+

На Малобалыкском месторождении в ХМАО добыто 140 миллионов тонн нефти

Опубликовано: 1 июня 2015, 18:53 | Служба новостей ЮграPRO

Малобалыкское месторождение открыто в начале шестидесятых годов прошлого века и является одним из самых перспективных в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Промышленная разработка началась в 1984 года.

Обслуживает месторождение цех по добыче нефти и газа № 17 Главного управления добычи нефти и газа ООО «РН-Юганскнефтегаз». Фонд скважин порядка 1500 скважин. Для поддержания уровня добычи на месторождении широко применяются передовые методы повышения нефтеотдачи пластов. Для этого реализуется специальный комплекс геолого-технологических мероприятий по увеличению нефтеотдачи пластов, используя технологию гидроразрыва пласта, зарезку боковых стволов и бурение горизонтально направленных скважин. Это позволяет вывести из бездействия целый ряд скважин.

Справка. ООО «РН-Юганскнефтегаз» – крупнейшее нефтедобывающее предприятие ОАО «НК «Роснефть». Ведет деятельность на 32 лицензионном участке, расположенном на территории Ханты-Мансийского автономного округа в Западной Сибири. Основная часть доказанных запасов (по классификации PRMS) Юганскнефтегаза (84%) сосредоточена на Приобском, Мамонтовском, Малобалыкском и Приразломном месторождениях.

Общая площадь земель, занимаемых лицензионными участками ОАО НК «Роснефть» в ХМАО-Югре составляет 19 тыс. кв. км. Текущие извлекаемые запасы нефти категории АВС1+С2 на месторождениях ООО «РН-Юганскнефтегаз» по состоянию на 01.01.2015 года составляют около 2,6 млрд тонн.

Коэффициент обеспеченности ООО «РН-Юганскнефтегаз» запасами нефти промышленных категорий составляет 29 лет, что превышает средний мировой показатель по отрасли.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑