Вторник, 19 сентября 2017 18+

«Из стран БРИКС ушло 3,5 трлн долларов» — Николай Патрушев

Опубликовано: 1 июня 2015, 12:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Всего за 10 лет западные страны вывели из БРИКС не менее 3,5 трлн долларов, при этом примерно половина из этих средств (1,5 трлн долларов) утекло из стран блока только за последние три года», сообщает «Лента» со ссылкой на заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Заметим, что Запад, имея, влияние на банки стремится затормозить развитие в странах БРИКС. Также необходимо отметить, что согласно отчету NN Investment Partners, с 15 крупнейших рынков развивающихся стран с июля 2014-го по март 2015 года утекло более 600 млрд долларов.

Понимая опасность оттока капиталов Китай, и его партнеры создают Азиатский банк, который может стать конкурентом МВФ.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, заявки на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций на правах учредителей подали 52 страны. Планируется, что AIIB станет конкурентом МФБ. К вечеру 1 апреля уже 31 государство получило одобрение в качестве кандидатов в соучредители банка. До 15 апреля должны быть рассмотрены документы еще 20 стран, среди которых Россия, Франция, Италия, Австрия, Турция, Австралия, Республика Корея, Нидерланды, Бразилия, Грузия, Дания, Египет, Киргизия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Исландия, Испания, Португалия и Израиль.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑