Вторник, 22 сентября 2020 18+

Госдумовец от ХМАО и ещё 5 депутатов обратились с просьбой к Владимиру Путину

Опубликовано: 29 мая 2015, 9:09 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Государственной Думы от Ханты-Мансийского автономного округа Михаил Сердюк, а также еще 5 парламентариев — единороссы Мария Кожевникова, Валерий Трапезников, Магомед Селимханов, Валерий Якушев и эсер Алексей Казаков — обратилась с просьбой к президенту России Владимиру Путину вернуть почетное звание «Мать-героиня» — по аналогии с тем, которое существовало в СССР.

Данные депутаты поставили свои подписи под обращением. Автором законопроекта, по данным издания «Известия», является Михаил Сердюк.

«Звание «Мать-героиня» будет звучать, и тут дело не в деньгах и материальных стимулах — это почетно и престижно», — заявил Трапезников.

Парламентарии предлагают единовременно выплачивать женщинам при присвоении этого звания 5 млн рублей, а также наделять их правом досрочного выхода на пенсию по возрасту — в 50 лет. Субъектам РФ предлагается многодетным родителям (не только матери, но и отцу) присваивать звание «Ветеран труда». «Матерями-героинями» смогут называться женщины, воспитывающие 10 и более детей.

Отметим, несколько лет назад депутат Сердюк уже вносил аналогичное предложение, однако в нем речь шла о пороге в пять детей — поэтому проект его закона был отвергнут как слишком дорогой в реализации.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За Справедливость! пишет:

    Если так сделать, то у нас весь Дагестан и вся Чечня будут одной сплошной матерью-героиней…. Вы сначало условия создайте, что бы русские женщины рожали, а потом уже популизмом занимайтейтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑