Понедельник, 18 января 2021 18+

Быть или не быть легализованной проституции на Украине?

Опубликовано: 29 мая 2015, 10:23 | Служба новостей ЮграPRO

Народный депутат Украины VII созыва, член группы «Депутатский контроль» Михаил Гаврилюк предложил легализовать проституцию в стране.

«Я считаю, что так, как за границей нужно сделать. У них эти женщины легкого поведения в публичных домах проходят медицинский осмотр, чтобы не было никаких заболеваний. Если взять с правильной точки зрения — нужно, чтобы это все было легализовано, чтобы это было даже в том смысле, чтобы человек был застрахован от этих всех болячек. Не будет распространения венерических заболеваний, чтобы эти болячки, которые есть в Украине, чтобы этих болячек не было. Я посмотрю, что будет прописано в законопроекте. Когда депутаты напишут — я прочитаю, выучу его и если там все будет чисто — поддержу», — цитирует «Украинские национальные новости» Гаврилюка.

По мнению депутата, налоги на проституцию могут направляться в бюджет, а не «оседать в кошельках правоохранителей и чиновников».

Отметим, проституция легализована в Австрии, Великобритании, Германии, Турции, Венгрии, Чили, Италии, Латвии, Франции, а в Нидерландах проститутки даже имеют свой профсоюз. Занятие проституцией также легально в ЮАР, Канаде, на большей части Мексики, в Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и Израиле, а также в странах Юго-Восточной Азии (за исключением Филиппин и Китая). В США эта деятельность разрешена только в нескольких графствах штата Невада.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑