Вторник, 29 сентября 2020 18+

В Югорске и Когалыме школьники не желают добровольно тестироваться на наркозависимость

Опубликовано: 28 мая 2015, 7:42 | Служба новостей ЮграPRO

Более 25 тысяч учащихся приняли участие в добровольном тестировании на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ по итогам завершившегося учебного года. Но как пояснила врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе заседания антинаркотической комиссии в Югорске и Когалыме зарегистрированы отказы.

«По итогам нынешнего учебного года в мероприятиях по добровольному тестированию приняли участие более 25 тысяч человек. Это 97,5% от общего количества подлежащих тестированию по плану. Это довольно высокий показатель. Только в двух муниципалитетах зарегистрированы отказы, они повлияли на общую ситуацию по региону. Это Югорск и Когалым», — отметила Наталья Комарова.

Главы администраций Югорска и Когалыма сообщили о причинах отказов учащихся от тестирования. В первом из названных муниципалитетов получили не самый лучший результат, так как недостаточная профилактическая работа, по мнению чиновников, была проведена учителями. В Когалыме динамика проведения тестирования выправляется, протестировано уже 83% учащихся. По заверению представителей городской администрации, до 30 мая тестирование будет завершено в полном объеме.

Отметим, добровольное социально-психологическое тестирование состоится в Югре в период с 20 сентября по 20 октября. Учащиеся в возрасте 15-18 лет пройдут его по месту учёбы, индивидуально, анонимно, будет указываться только возраст.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑