Понедельник, 25 сентября 2017 18+

В ХМАО запретили днём громко слушать музыку и включать телевизор

Опубликовано: 28 мая 2015, 6:05 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийском автономном округе парламентарии Думы Югры в ходе минувшего заседания обсудили и внесли поправки в окружной закон «Об административных правонарушениях».

Согласно документу, в регионе запрещено использовать на повышенной громкости бытовую электронную технику в многоквартирных домах — радио- и телевизоры, проигрыватели, магнитофоны, громкоговорители, микрофоны, установки электрических усилителей звука, игровые приставки. При этом можно без ограничений играть на музыкальных инструментах и делать ремонт.

«В Югре устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан в дневное время. Ответственность наступает за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях многоквартирных домов – радио- и телевизионных приёмников, проигрывателей, магнитофонов, громкоговорителей, микрофонов, установок электрических усилителей звука, игровых приставок», — сообщает Дума ХМАО.

Отдельной строкой прописаны, богослужения, религиозные мероприятия, публичные праздничные мероприятия в новогоднюю ночь. В свою очередь за нарушение покоя граждан в период с 22.00 до 8.00 часов устанавливается ответственность не только для физических, но и для юридических лиц. Это касается шума, который производят транспортные средства, павильоны и киоски, находящиеся в собственности юридических лиц.

Отметим, что также в ходе заседания была установлена административная ответственность за нарушение запрета на размещение автотранспортных средств на газонах и детских игровых площадках. Нарушителей ждет штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч для юридических.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

7340
Просмотры:
87
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. narod:

    В АВТО запретять громко слушать музло в придомовых территориях? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑