Среда, 19 июня 2019 18+

В ХМАО этим летом откроют 16 пляжей

Опубликовано: 27 мая 2015, 14:59 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе текущим летом откроют 16 пляжей. Такие данные корреспондент получил от Сергея Марко, главный государственный инспектор по маломерным судам – начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по ХМАО.

«В летний период 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры планируются к открытию 16 пляжей. Купаться и отдыхать на этих пляжах будет разрешено только с условием, что они будут соответствовать всем требованиям безопасности. Ответственность за обеспечение безопасности на пляжах несет эксплуатирующая организация. Зона купания на воде должна быть огорожена буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов. Обязательно наличие спасательных постов с обученными спасателями и стендов с правилами безопасного отдыха, купания и оказания первой помощи пострадавшим на воде, а также регулярно обновляемой информацией о температуре воздуха и воды. На акватории, предназначенной для купания, нужно провести водолазное исследование дна и, в случае необходимости, его очистку», — заявил Марко.

Отметим, в ближайшее время сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Югры проведут обследование пляжей, а также баз и сооружений для стоянок маломерных судов на предмет соответствия нормам безопасности.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑