Суббота, 14 декабря 2019 18+

В бюджете Югры обнаружились лишние 53 млрд рублей

Опубликовано: 27 мая 2015, 20:07 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске на сорок третьем заседании комитета Думы Югры по бюджету, финансам, и налоговой политике директор департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа Вера Дюдина рассказала, что на конец первого квартала оказалось в бюджете 53 млрд рублей свободных.

Депутат Думы Югры Анатолий Вац заявил: «Данные Росстата по экономической ситуации в стране и эти цифры очень печальные – 4,5 процента в годовом выражении, падение промышленного производство в годовом выражении, реальная заработная плата снизилась на 13,2 процента, производство автомобилей снизилось на 21,9 процента. По очень многим показателям идет очень серьезное падение и то, что бюджет Югры такой хороший в первом квартале – профицитный ровным счетом ничего не означает, потому что это в малой степени связано с реальной экономикой – эта ситуация почти случайная мне кажется, что нам нужно получать вот эти данные – экономические показатели, чтобы мы видели и ориентировались хотя бы чуть-чуть на следующие кварталы и эта динамика настораживающая».

Заметим, что Дюдина посетовала: «Сегодня нельзя ориентироваться на столь хорошее исполнение бюджета потому, что мы понимаем, что в течении года все будет меняться. На федеральном уровне уже внесены изменения в параметры бюджета, и мы безусловно будем их учитывать, но с корректировкой пока мы не выходим и держим тесную связь с нашими крупнейшими налогоплательщиками».

Анатолий Вац продолжил: «На вчерашний день, оказалось в бюджете 53 млрд рублей дополнительных средств и мне сказали мол разойдутся – но деньги не должны расходиться, а они должны расходоваться на нужду жителей Югры. Июнь уже на носу и уже должны пройти авансовые платежи по различным заказам государственным, муниципальным».

Далее Дюдина добавила: «У нас есть информация, что существуют определенные переплаты – уточнение декларации нефтяными компаниями и мы допускаем и сегодня уже другие субъекты РФ констатируют, что идут возвраты из бюджета и поэтому мы предполагаем, что из этой суммы могут быть возвраты налогоплательщикам».

Ранее в ходе уточнения данных отчета департамента финансов корреспондентом «ЮграPRO» Вера Дюдина ошиблась на 5 млрд рублей и возможно чиновники депфинансов, и сейчас допустили ошибку, но уже на порядок больше.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

833
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. потерянный пишет:

    Сделайте дороги нормально, а то заплатки с прошлого года уже отвалились!!!

    • Офигеть пишет:

      Правильно! На трассе Сургут-Тюмень вообще, как после бомбежки! Пересадить бы губернаторов с Лексусов и Мерседесов на вазовские шедевры и прокатить бы по дороге на Тюмень — вот бы они почувствовали на ухабах свою эффективность, как говориться на собственной заднице!)

  2. Местный пишет:

    Плакать надо, а не радоваться, некомпетентные, даже бюджет спрогнозировать не могут

  3. За Справедливость! пишет:

    Если вдуматься, это целый бюджет какого нибудь российского региона в средней полосе — Кировской или Ярославской области. А у нас это просто — сверх запланированных…

  4. Служба новостей ЮграPRO пишет:

    Бюджет — это ведомство Дюдиной, с данного чиновника надо спрашивать комментарии.

  5. Николай из Хантов пишет:

    А Единая Россия куда смотрит?

  6. Гость пишет:

    Дюдина-та еще хамка. Приезжала в район,учила правильно «думать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑