Четверг, 14 ноября 2019 18+

Прокуратура Югры в спорте нашла большие проблемы

Опубликовано: 27 мая 2015, 20:27 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Югры провела проверку исполнения законодательства о физической культуре и спорте в органах государственной власти автономного округа, местного самоуправления и спортивных организациях.

В ходе проверки прокуроры выявили факты нарушения спортивными учреждениями законодательства о закупках при приобретении спортивного инвентаря, строительстве и эксплуатации спортивных сооружений, сообщает пресс-служба ведомства. К примеру, в Нягани в одном из спортивных центров использовалось оборудование с истекшим сроком эксплуатации.

Массовый характер на спортивных сооружениях носят нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. Имеют место факты использования спортивных сооружений для целей, не связанных с проведением спортивных мероприятий, незаконное размещение рекламы и иного имущества в объектах спорта.

В Нижневартовске в спортивных комплексах «Арена» и «Нефтяник» индивидуальными предпринимателями использовались торговые площади без оформления арендных отношений с собственниками спортивных объектов.

В нарушение требований ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на ряд спортивных объектов не обеспечен беспрепятственный доступ граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в ходе проверки выявлено более 250 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 68 представлений, принесено три протеста, в суды направлено 11 исковых заявлений, объявлено 10 предостережений, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ермак пишет:

    24 мая закончился «Чемпионат ХМАО по хоккею среди мужчин в зачёт спартакиады»! Это самое социально значимое хоккейное событие округа! Журналисты, ау??? Где нормальные новости?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑