Пятница, 22 сентября 2017 18+

В Мегионе 20 лет стационар находится в жилом доме. Строить больницу не собираются

Опубликовано: 26 мая 2015, 15:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске на сорок третьем заседании комитета Думы Югры по бюджету, финансам, и налоговой политике директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов заявил, что в Мегионе больница не будет строится до тех пор, пока в Нижневартовске мы не будет построена больница. А какое дело жителям Мегиона до Нижневартовска?! А лучше подождать пока на Луне станцию скорой помощи, а потом посмотрим!

В городе Югры – Мегионе, где активно работает дочка ОАО «Славнефть» — ОАО «Мегионнефтегаз» 20 лет стационар, в которой лежат больные, находится в жилом девятиэтажном доме. Станция скорой помощи располагается в аварийном здании.

Парламентарии автономного округа решили протокольно записать этот вопрос в очередной раз. А директор департамента здравоохранения Югры сказал: «Нет этого объекта в программе и более того, что с учетом того, что было принято решение о приостановке включения новых объектов в программу строительство может начаться только после того как будет построена больница в Нижневартовске. Строительство больницы в Мегионе планируется, но не является первоочередным».

Заметим, что смертность в Мегионе в 2014 году увеличилась на 10,4 процента. Директор департамента финансов Вера Дюдина победно заявила, что по результатам первого квартала 2015 года в бюджете Югры 53 млрд свободных рублей, и эти деньги мы пока тратить не будем, видимо, планируется позднее «поделить», а что нестрашно – ведь за коррупцию в России штраф 25 тыс. рублей. И где же это «ручное управление»?

А югорчане подождут еще 20 лет им не привыкать!

Рубрики: Мегион. Метки: .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑