Воскресенье, 6 декабря 2020 18+

В Югре 80 процентов отходов сбрасываются в реки без очистки

Опубликовано: 22 мая 2015, 14:25 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске на водном форуме «Современные проблемы охраны и использования водных объектов» руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов заявил, что 80 процентов отходов в автономном округе сбрасывается в реки без очистки.

Отметим, что Жанна Деомидова, заместитель руководителя Нижне-Обского БВУ, начальник отдела водных ресурсов по Югре, рассказала: «Всего в реки Югры сбрасывается 845 миллионов метров кубических, и только 32 млн очищены, 465 млн без очистки, 267 миллионов условно очищенные». Куда идем господа руководители? Это в регионе, где добывается нефти больше, чем продает за рубеж вся Россия. И это эффективность управленческих решений! И не стыдно приглашать финских коллег.

WIN_20150522_132436

Борис Ткачев, профессор кафедры экологии и природопользования ЮГУ, отметил, что в Югре 3 млн метров квадратных водной поверхности, более 30 тыс. рек, крупнейшие Обь и Иртыш, 290 тыс. озер, огромное количество болот, количество которых еще не подсчитали – наличие болот это не плохо а наоборот позитивно так, как если бы не было болот то на территории возникла бы вечная мерзлота, болота у нас постоянно растут и развиваются». Острые проблемы ученый ЮГУ не затронул. Что-то не так в научном сообществе Югры, даже чиновники высказались более остро!

 

 

Начальник Ханты-Мансийского ЦГМС филиала ФГБУ Обь-Иртышского УГМС Ольга Волковская отметила: «Вода в реках Югры характеризуется как грязная, улучшение качества воды в 2014 году по сравнению с 2006 годом произошло только в 3 створах из 32». Чем же мы занимались эти 8 лет, и с такими то ценами на нефть?

WIN_20150522_124646

Начальник управления гидрогеологических работ ОАО «НПЦ Мониторинг» Марина Бабицкая заявила: «На Нижневартовском полигоне за подземными водами контроль не осуществляется из-за отсутствия финансирования, а в Мегионе резко ухудшилось качество подземной воды – уровень ПДК вырос до 100 единиц».

Видимо, ухудшение качество воды в Мегионе произошло в результате промышленной деятельности нефтяных компаний, и не они ли приложили руку к прекращению наблюдений в Нижневартовске. А куда смотрят многочисленные государственные и муниципальные контролирующие органы?

Страусы вперед – головы в песок!

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проф пишет:

    Информация замечательная! Но, с другой стороны, Департамент экологии прикрыли, а положительного эффекта для чиновников — нет! Страусы-чиновники глядят в светлое экологическое будущее с казенным оптимизмом, навеянным отчетным докладом и.о. Губернатора за 2014 г.

  2. Владимир пишет:

    А, что Комарова не знает, что реки в округе загрязняются? Строит рыборазводные заводы, а рыба ведь погибнет в грязной воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑