Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Сколько стоит полис страхования жилого имущества в ХМАО?

Опубликовано: 21 мая 2015, 13:55 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе средний тариф по страхованию недвижимости составляет около 0,5% от стоимости жилья. Такую информацию рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Анатолий Войтков, директор Югорского филиала ОАО «СОГАЗ».

«Полис может стоить как дешевле, так и дороже — конечная цена зависит от многих параметров. С одной стороны, учитываются характеристики самого жилища – его стоимость, конструктивные особенности, состояние, иногда особенности местности (например, зона разлива реки). С другой – условия страхования, такие как объем страхуемых объектов, набор рисков, срок страхования, франшиза и т.д. Варьируя эти опции по своему усмотрению, можно влиять на стоимость страховки. Можно застраховать имущество по так называемому коробочному продукту – определенный набор рисков за фиксированную сумму. В этом случае полис может стоить от 1200 рублей в год», — делится эксперт.

Отметим, по итогам 2014 года сборы по страхованию имущества физических лиц в Тюменской области компанией «СОГАЗ» увеличились почти на 17% — до 870 912 тыс. рублей. Было заключено более 265 тыс. договоров (+21%). Доля застрахованных домохозяйств составляет не более 20,5%.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑