Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Годовой план по НДФЛ в Ханты-Мансийске, вероятно, не будет исполнен

Опубликовано: 21 мая 2015, 13:25 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске годовой план по налогу на доход физических лиц, вероятно, не будет исполнен. Такое заявление сделала и.о. директора департамента управления финансами администрации муниципалитета Ирина Снисаренко в ходе заседания комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска.

В частности, на данный момент доходы городской казны составили 1 млрд 334 млн 857 тысяч рублей, что составляет 93,2% от установленного кассового плана. При этом доля собственных поступлений продолжает снижаться. Одним из пунктов структуры бюджета, где наблюдается уменьшение, является налог на доход физических лиц. Расходы бюджета Ханты-Мансийска в первом квартале составили 1 млрд 380 млн рублей. Это 89% от прогноза.

«Скорее всего, годовой план по этому налогу не будет исполнен, — высказала мнение Ирина Снисаренко. — Мы аккуратно прогнозировали рост заработной платы. Но ситуация складывается так, что фонд оплаты труда в городе не растет. Мало того, он сократился у федеральных структур».

В свою очередь экс-мэр Ханты-Мансийска, местный депутат Андрей Букаринов заявил, что снижение по НДФЛ обращает на себя внимание. «Значит где-то не идут выплаты заработной платы, либо идет снижение её уровня. Считаю, что прогноз по неисполнению плана оправдается, потому что кризис дает о себе знать», — высказался парламентарий.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑