Вторник, 18 февраля 2020 18+

Квитанцией по носу! В Югре с 1 июня должников по взносам на капремонт будут штрафовать

Опубликовано: 20 мая 2015, 17:12 | Служба новостей ЮграPRO

Последний срок погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт без штрафных санкций – это 1 июня 2015 года. Далее — за неуплату или несвоевременную уплату взносов будут взиматься пени. С должниками будет вестись исковая работа через суд. Оплачивать взносы на капремонт должны все собственники помещений в многоквартирном доме в силу закона, с момента возникновения права собственности на эти помещения до 10 числа каждого месяца. Такой вывод также подтверждается решением Верховного суда РФ от 21 января 2015 года. В случае непогашения задолженности Югорский фонд капремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания суммы основного долга и пени за каждый день просрочки, при этом все судебные расходы будет нести должник.

По решению суда документы неплательщика могут быть переданы судебным приставам, которые могут запретить должнику выезд за пределы РФ, наложить арест на имущество, и даже изъять его с целью последующей реализации. Неисполнение в добровольном порядке требования судебного пристава-исполнителя повлечет дополнительные расходы в виде исполнительного сбора в размере 7% от суммы взысканного по суду долга, но не менее 500 рублей.

Напомним, обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов у собственников квартир в Югре наступила с первого сентября 2014 года. Новоиспеченный «денегсборник» возник в минувшем году как грибок на полянке.  Всего же за все время действия региональной программы капремонта в округе планируется отремонтировать 6708 домов, более 900 из них – в ближайшие три года.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Симон пишет:

    Пусть сначала докажут, что обязаны платить. А их угроз мы не боимся. Создали очердную МММ. Лишние посредники-дармоеды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑