Вторник, 26 сентября 2017 18+

Американский доллар рухнет в 2016 году!?

Опубликовано: 20 мая 2015, 13:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Япония надеется подписать мирный договор с Россией в ходе предстоящего визита Владимира Путина в Токио.

Руководство Японии ожидает, что президент РФ Владимир Путин посетит Токио. Японские власти надеются «решить» вопрос Южных Курил с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление зампреда Либерально-Демократической партии Японии, экс-глава МИД Масахико Комура.

Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Токио сказал: «Хотел бы перейти на политическую тему — мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему, — и для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер министр Синдзо Абэ очень серьезно думает над этим».

Ранее японское руководство привязывало широкомасштабное сотрудничество с Россией к решению вопроса о мирном договоре. В настоящий момент возможен глобальный прорыв. Если РФ и Япония заключат «Мирный договор», и на фоне того, что экономика Китая превзойдет американскую по всем позициям и тогда в мире наступит эпоха «Поднебесной». В следующем году несомненное лидерство захватит юань, что автоматически сделает его основной резервной валютой. Что тогда будет с американским долларом, если еще и состоится сотрудничество России и Японии?!

Заметим, что Китайские экономические эксперты утверждают, что достаточно Китаю «скинуть» 4 трлн долларов из своих запасов и приобрести на них золото, как это моментально «обрушит» доллар США, который сейчас и так относительно неустойчив.

Для справки. Одними из самых больших, если не самые большие золотовалютные резервы имеет китайский Центробанк. По предварительным данным, он имеет свыше 30 тысячи тонн золота. Валюты государственная казна Китая содержит несколько триллионов долларов.

Но и это еще не все. Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2016 году по темпам экономического роста Индия обгонит Китай. Мировая экономика будет расти.

А на параде Победы в Москве в 2015 году лидеры Китая и Индии стояли вместе с лидером России. А если мы подружимся с Японией? И тогда мечта Генсека ЦК КПСС свершится — доллар будет стоить 65 копеек!

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2685
Просмотры:
29
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    не будет 65 копеек. не выгодно. если вспомнить, что часть средств нашего бюджета содержится в валюте… потеря будет существенной. Могу допустить, что снижение будет постепенным, с перспективой в 3-5 лет.
    Кроме того, Китай в данное время не заинтересован в снижении курса доллара как крупнейший экспортер.

  2. Евгений:

    Я Вас умоляю. Да не дождётесь вы краха Америки. НИКОГДА.

  3. Андрей:

    В 17 — 18-й главах «Апокалипсиса» идет речь сначала о финансовом крахе, когда некоторый глобальный Вавилон должен пасть и «опустеть в один час», на горе «земным царям, вельможам и купцам» и на удовлетворенность всем остальным. Ах так описано это у Иоанна: «И восплачут и возрыдают о ней (вавилонской блуднице) царствуй земные… И негоцианты земные восплачут и возрыдают о ней, так как продуктов их уже никто не покупает» (Откр., 18:9, 11).«И один сильный Ангел взял камень и поверг его в море, говоря: с таким рвением повержен будет Вавилон» (Откр., 18:21).
    Кстати говоря, «камень», по-латыни saxum, странноватым образом припоминает о происхождении «коренных» янки. Дело в том, что саксы, либо англо-саксы, — это одно из самоназваний британской цивилизации, к которой принадлежат и америкосы. Может быть, это всего только совпадения, но в свете последних экономических событий смотрятся они любопытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑