Четверг, 21 сентября 2017 18+

Сенаторов и депутатов могут допустить до законодательства регионов

Опубликовано: 19 мая 2015, 16:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации могут получить право вносить законопроекты в региональные парламенты. Соответствующий проект поправок будет внесен депутатом Госдумы фракции ЛДПР Виталием Золочевским.

По мнению автора проекта, федеральные законодатели решат многие региональные проблемы, а члены нижней палаты — получат лояльных избирателей в субъектах. Согласно документу, депутаты, которые были выбраны по федеральному списку, смогут участвовать в законотворчестве любого региона, а избранные по одномандатному округу — только в конкретном регионе. Однако не все парламентарии видят необходимость в изменениях, считая достаточным нынешнее взаимодействие между федеральной и региональной властью.

Право вносить региональные законопроекты членами Совета Федерации и депутатами Госдумы предлагается закрепить в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Сенаторы, назначенные президентом, получат возможность участвовать в законотворчестве всех регионов, пишут «Известия», а те, кто был делегирован от субъекта, — в органе власти только этого субъекта. Похожий принцип предусмотрен и для парламентариев.

Сейчас члены Совета Федерации только в некоторых регионах имеют право законодательной инициативы. Новые положения предлагается ввести в действие после избрания в конце 2016 года нового состава депутатов Госдумы с учетом формирования новой системы избирательных округов.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑