Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Комарова желает в Югре установить надзор над Всемирной Паутиной

Опубликовано: 19 мая 2015, 10:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка заявила, что бы в регионе был организован предметный надзор за сетью.

В частности, дело касается противодействия распространению экстремистских материалов, в том числе и в сети Интернет.

«Хочу добиться того, чтобы был организован предметный надзор за сетью. В случае выявления информации с признаками экстремизма, о ней должна немедленно оповещаться служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Необходимо применять специализированные механизмы мониторинга интернета, работа с ними требует специальных знаний и навыков. Именно для этого у нас в округе создан Центр компьютерных компетенции Югорского научно-исследовательского института информационных технологий», — цитирует Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

Напомним, Центр компьютерной компетенции при Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий был создан в ноябре 2013 года для реализации решений Антинаркотической комиссии автономного округа. Главной ее задачей является разработка программного обеспечения для поиска по контексту подозрительных материалов, касающихся распространения информации о наркоторговле в сети Интернет. На данный момент центр будет проводить мониторинг сети Интернет на предмет появления материалов экстремистского характера

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ФЗ-114 от 25.07.02.:

    Кто будет обращаться в суд для признания материала экстремистским?
    Отрубать «экстремистов» будут до решения суда или включения в Федеральный список?

    Федеральный список экстремистских материалов составляется Министерством юстиции России на основе судебных решений. В него включаются различные материалы, признанные судом экстремистскими.
    Список регулярно обновляется и по состоянию на 16 мая 2015 года содержит 2805 пунктов.
    Закон определяет экстремистские материалы как:

    «- предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.»
    Закон запрещает распространение, производство и хранение в целях распространения экстремистских материалов на территории РФ;
    предусматривает признание материалов экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или производства, их конфискацию, и включение материалов в Федеральный список, который подлежит «размещению в международной компьютерной сети „Интернет“», а также опубликованию в СМИ.

    Зачем местное, карманное регулирование? Полно Федеральных ведомств и Законов.
    Больше нет проблем в округе? Пожары победили? СПИД победили? Преступность на нуле? Всех переселили?
    Смахивает на подготовку к сентябрьским выборам. Тотальный контроль за СМИ в сети. Удобно, отключать неугодных до суда, а там, кто и когда рассмотрит или включит обратно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑